割り勘ばかりの彼氏にもやもやします。
一緒に遊びに行った先で払うお金(カラオケ、映画など)が割り勘なのは別に構わないと思ってます。むしろ普通だと。
ただ、外食でのお会計のとき、1円単位まで割り勘にしようとしてきたりするのが気になります。あきらかに向こうの方が食べる量が多いのに。
普段車を出してくれるのは彼だし、言動も優しいし女の私よりもよっぽど気が利くので、今まではその分だと思うようにしてきました。
おごってほしいなんて別に思っていません。
ただ、毎度割り勘ばかりだと、「私って1円も奢る価値ない?」と不安になります。
私の考えすぎでしょうか。
それとも、結局その程度でしょうか。
P.S.付き合って1年は経ちますが、関係が落ち着いたと思った矢先のコロナ影響でしばらく会えておらず、尚更些細なことで1人で悶々と悩んでしまいます。
A 回答 (58件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.56
- 回答日時:
男女平等という話でもなく、
奢られることを好まない女性が、昔から日本でも多かったのですが。
それは女性としてです。
男女平等のような話では、日本も縦に長いので、そのような地域も昔から多く、割り勘が根付いています。
今後の日本の未来のように思えます。
地域によっては、女性が男性に支払う地域もあります。
ま、昔から様々ですが、お金を受ける事は美徳ではないです。
正義でも、正でもないでしょう。
No.55
- 回答日時:
気がきくのに、一円単位までの割り勘は嫌ですね。
「気を利かせることはできるのに、デートは割り勘、その心は?」って聞きたいですね。
毎回のデートでそれをされると、会うのが嫌になりそうです。
基本、割り勘は全然いいと思うのですが、そもそも価値観が違うんじゃないでしょうか?
別れたら?って思います。
No.54
- 回答日時:
この不満を持つ人=本当は割り勘を受け入れられない人!なんだと思う。
聞くけど、あなたは彼のために何をしてる?彼の愛すべき彼女になれてる?
お互いが一緒にいられることに感謝できてないのでは?
No.53
- 回答日時:
| 割り勘ばかりの彼氏にもやもやします。
なぜ奢らせてもらえないのかを嘆いていますか?
彼の言うことを無視してでも、あなたがお金を払ってしまいましょう。
奢るというのは、そういう多少強引な行動も必要ですよ。
No.51
- 回答日時:
そもそも貴方は彼氏に奢ってあげたことがあるのですか?
上記、質問に対して「なんで私が!?」って思ったら、言っていることが矛盾していると思います。
また、彼氏の方が食べる量が多いって言いますけど、もし彼氏が食べなかったら残りは全部貴方が食べるのですか?
女性は食事に行くと、「健康のため」とか「もう食べられない」とか言って平気で残す人を多く見かけますが、
彼氏は食べ残しが出ないように食べているだけではないのですか?
彼氏は会計の割り勘から几帳面な方だと思われますので、食べ残しが出ないように食べきっているように思われます。
それで、彼氏の方がたくさん食べているのだからというのは割り勘はおかしいと疑問を覚えるのは違うのではないでしょうか。
No.50
- 回答日時:
価値がないからおごらないか、金に汚いからなのか、周りがそうだったからそうするもんだと思っているだけなのか
どういう意図なのかなんてわからないのに勝手に決めつけて悩むのって無意味、どういった理由にせよ価値観あわねーわって言うんならうだうだいってないで別れればいいじゃん
奢られないと不安になるような付き合いならどのみち無意味