重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いま19歳で頭がとても悪いです(小学校から大人になるまで一切勉強してきませんでした)。大体小学3年レベルから高3レベルまで勉強をやり直しやって行こうと思っています。あと、語彙力も全然なくて語彙も勉強していこうと思ってます。
そこで質問なのですが、小学生のドリル、スタディサプリを使って勉強していこうと思ってるのですが、これで学力が付くと思いますか?あと語彙力の本とかありますけど、あれって別に買わなくてもいいですよね?

文章下手ですみません。

A 回答 (3件)

勉強していないかも知れないけど、頭が悪いかどうかは分からない。

頭はそんなに悪くないけど、勉強してないから知識がないだけかも知れない。

勉強方法としては、今自分が理解できる教材を使うのがコツです。
まずは簡単なものから始めて、理解が進めば難しいものに変えていけば良いです。大切なことは最後までやることです。
    • 1

質問者様の方法で学力はつくと思います。

ちなみに「頭が悪い」ということと学力がないこととは別だと思います。
また、今回の質問者様の質問については、文章はちゃんとしてますし、間違った語彙も使用してないと思います。
他の多数の質問と比較しても平均以上の文章だと思います(もっと下手くそな文章の方がたくさんいます)。
    • 0

ネット検索すると役に立ちそうなものがたくさん出て来ます、ググってみて下さい。

• 0