A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>特別給付金の申請用紙の住民表は代わりになりませんか?
なりません。
住民票は住民票ですから。
住民票でも、○○を証明するとかなければ書類としては認められませんから。
そもそも、特別給付金の申請用紙って、そこに住んでいたって分かるけども、証明ではありませんからね。
>住所と名前と世帯主などは印字されてるので、できればそれを補助書類として認めて頂けませんか?
携帯電話会社により補助書類を何で認めるのか異なる。
ただ、基本的に各社が指定している書類以外は認めませんからね。
税務署に、マイナンバー通知書+本人確認書類が求められるので、マイナンバー通知書+身分証明書でダメですよねw?って聞いたら、ダメですねwって回答されたことはあるwってか本当に税務署に身分証明書も持って行く方も持って行く方だがw
No.1
- 回答日時:
キャリアによって多少違いがありますが、免許証やマイナンバーカードが無い場合は、健康保険証と3か月以内の住民票で契約できるようです。
どこのキャリアと契約するのかわかりませんが、ショップに提出書類を確認される方が確実です。