重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニメの名前が思い出せません。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
5年程前に放送されていたアニメです。
メガネをかけた男の人と、小柄な女性が主人公だったと思います。(この辺りはうろ覚えです)
ストーリーは思い出せないのですが、EDが強く印象に残っています。
EDには、パソコンのポップアップ?の様な物が沢山出てくるアニメーションが使われていました。
曲はスキー場で流れていました。
EDテーマがかなり好みだったので、どなたかアニメ名とEDテーマの曲名を教えて頂けませんか?

質問者からの補足コメント

• 「もう少し詳しく」というお声がありましたので、もう少し細かい記憶を書いてみます!
    ・2015年の9月〜2016年の2月くらい?の間に放送されていた気がします。これは確実です。
    ・木曜日?(記憶が曖昧です)の深夜にアニメを放送する番組があった気がするのですが、その番組内で放送されていました。
    ・離島の事件を解決する、という内容のアニメでした。(この辺りはかなりうろ覚えです)
    ・主人公のうち、男性が黒髪(青髪?)で、女性は茶髪でした。

EDテーマがかなり気に入っていたので、よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

「すべてがFになる THE PERFECT INSIDER」だと思います。

ちなみにEDは「ナナヒツジ」です。
「アニメの名前が思い出せません。どなたかご」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

すべてがFになる で合っていました!
EDテーマがすごく好きだったので助かります…
ありがとうございます!

「すべてがFになる」でしょうか?

• 0
この回答へのお礼

今検索してみたら「すべてがFになる」でした!ありがとうございます!!!

流石に情報が少ないですね…

主人公の髪色、髪型、ED歌っている人の声(男か女かなど)も教えていただければ…

探すだけ探してみますよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    • 0