重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

k-popダンス教室を開こうと考えています。
ダンス歴は9年近くになります。
私の住んでる地域にはk-pop教室がないです。
私はダンスを習っているのですがk-popやガールズヒップホップなどそういうのがなくて、HIPHOPやロックダンスなどしかありません。
開こうと考えているのですが、高校生まで募集して月4回を3000円〜4000円くらいにしようと考えています。高いでしょうか(-。-;
k-pop教室がない地域なので、そのぐらいにしたら人はきますかね。。

A 回答 (2件)

高くはないですね。

1回何分くらいやるのでしょうか。後は場所代がどのくらいかかるか、自前であれば良いですが、借りるなら月4回(いくつかクラスがあればもっと)以上確保するのが大変かもしれないですね。
自分の娘が行っていたダンス教室は、はっきり覚えていないですが、そのくらいだった気がします。コンクール前にはレッスンが増えるので別途支払ってました。
K-POPダンスの需要は分かりませんが、親世代で人気があるなら子供も入ってきますので、大丈夫でしょう。コンクールに出て良い成績を修めると生徒は一気に増えますよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
1時間半やるつもりです。
場所は、スタジオを持っている建物を改造して作ります。持っている土地と建物を改造するだけなのでお金はそんなにかかりません。

レッスン代よりも、その地域で需要があるかどうかです。

多分集めるのは女子だと思いますが、軽く探りを(親でも子供でも)入れてみたらどうですか?
そういうダンススクールがあったら通いたい?通わせたい?ということです。
あと、レッスン代はHIPHOPやロックダンスのスクールを参考にした方がいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にいたします。☺︎