重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は中学生です。皮膚むしり症です。小学生5年生までは爪をめくったり、噛んだりするというのもしていました。(今はしていません)
ですが、皮膚むしり症だけは治りません。以前よりはマシにはなりましたが、未だに、右手の薬指、両手の親指やさかむけの部分や足の裏をめくってしまいます。
お母さんは皮膚むしり症というものを知らないので、怒ります。昔、足の皮をめくりすぎ、晴れたことがあるので、余計怒ります。
自分か皮膚むしり症だと言うことは言えないし、友達から、「どうしたの?」と指を見て言われるのも辛いです。
「やめなさい」と言われるのですがやめれません。無意識に、イライラした時にめくってしまいます。
誰か皮膚むしり症の人いませんか?
辛いです。自分の指が汚くて、人前に出すのが大嫌いです。
泣きながらかいたので文章がおかしいです。すいません。誰か答えてください

質問者からの補足コメント

• 腫れたです。すいません

A 回答 (1件)

はい、いますよ。

• 0