以前に一度お取引をさせていただいた方に、複数商品のおまとめをお願いするコメントを、ある出品ページにしました。
プロフィール欄に「複数購入する場合はまとめますので事前にコメントしてください」と書いてありましたし、以前にも一度その方からお品物を購入しており、その時は気持ちの良いお取引ができたので何の疑いもなくコメントをした次第です。
プロフィール欄には「仕事が不定期なのでお返事が遅くなる場合もあります」とも書いてありましたので、1日〜2日くらい待とうと思い、のんびりとお返事が来るのを待っていました。
ですが、3日ほどして見に行ってみると、私がコメントした商品だけが出品ページごとなくなっていました…。
「あれ?」と思い、他の出品ページをのぞいてみると、私より後におまとめ依頼をしている人が複数名おられ、その方たちにはお返事をされていて、お取引も進んでいました。
お値下げもお願いしていませんし、お取引を急かしたとか、すごく失礼な物言いだったとか、そういったことはしていないです…。
その方は他のサイトでは出品されていないそうなので、他で売れてしまった、というのもなさそうです。
欲しかったお品物が買えなかった、というショックも少しありますが、私がコメントしたページだけお返事もなくごっそりと削除されてしまい、なんというかそれが一番悲しかったというか…。
実は、もうあなたとはお取引したくない、まとめページを作るのも面倒だ!と思われていたのでしょうか…?
一度目のお取引では、ご挨拶に始まり、受取評価までの間、何の問題もなくスムーズにできていたのですが…。
(もしあのお取引で駄目だったのなら、もうお手上げです。という位、本当にいたって普通のお取引でした)
もしかしたら、何か諸事情があったのかもしれないですが、正直少し凹んでいます(_ _;)
もし、皆様のお立場だったら、再度その方が欲しい商品を出品されていたとしても、もう購入しませんか?
私は若干、迷ってしまっています…。
No.4
- 回答日時:
たんなる手違いによる操作ミスということもあり得ます。