重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に下着が地味だね、と言われました。
20代半ばです。

自分的には派手ではないですが、地味だとは思っていません。ただどちらかというと清楚系で、色も淡い色が多いです。(ベージュとかはしていません。ピンクや白、黄色、水色着ています)
付き合い始めに「黒は何か慣れてる女な感じであまり好きじゃない」と言っていて、清楚系が好きなのかなと思ったのと、自分の好みもありそのまま清楚系で来ていました。

ただ、少し派手にするにしても、この地味というのは男性と女性で考え方が違うのかな?と思ったため質問させていただいています。今度タイミングを見てどんなのが好きか彼氏に聞こうとは思っていますが、男性の地味という基準を教えて下さい。
また女性の方でしたら、普段どこのメーカーの下着がお気に入りか教えて下さい。

A 回答 (6件)

下着の色ではなくデザインのこと言ってるのでは?

• 0

透け透け!!(* ̄∇ ̄)ノ

• 0

彼と下着のサイトを見てどんな物が趣味なのか探すといいですよ。

楽しいと思います。
    • 0

人によるでしょう、自分はパートナーの下着に何かを言うことは全く無いですし、こだわりもないですけど、下着姿に興奮する人もいるでしょうからね

変化を求めているのは色合いかもしれないし、色でなく形かもしれないし、材質という人もいるかも知れない
彼氏さんとネットで下着を見ながら好みを聞いてみたらどうですか?
    • 0

プレーンな白でございます。

番手の大きな上質の英国製コットンだったり、肌に溶け込んでしまいそうなシルクのホワイトこそが最高の勝負下着なので
ございます。
その本質すら知らず、AVで見られる原色系の物やガーターベルト付きの物、或いはOバックやOフロントを求めて来る殿方は只の変質者か、契りに関する
ド素人であると私は断じます。

もし、今後も無理難題、或いは無知蒙昧な要求が繰り返されるようでしたら、私は最初から御縁がなかった只の変態と見極められ、さっぱりとお忘れになる
事が最良のご判断かと存じます。

私はあなたを非常に高貴で繊細な方だと思います故、ド素人の変質者に惑わされて欲しくはないのでございます(涙)、、、、、

★余談ですが、究極のランジェリーはシャネルのNO.5でございます。
    • 0

下着の好みは人それぞれなので彼氏の好みのを着けたいのならいっしょに見に行ったらどうでしょうか?

地味って色そのものより形やカラフルさとかこれも好みがあると思いますよ。
    • 0