重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

avast(アバスト)というセキュリティアプリでスキャンしてみたところ 【脅威が1件見つかりました】と表示されて、 なんだろう?と思ったら

/storage/emulated/0/download/.com.google.chrome みたいなことが描いてありました。 avast曰く この長い暗号みたいなやつが脅威だと言うのです。

脅威というのですから 【解決する】 【無視をする】 という二択があり、【解決する】を押したのですが、

これって僕のスマートフォンはもうウイルスに感染しているってことですか?

また、【解決する】を選択しましたが、本当に解決してくれるのでしょうか?

相当焦っています。

質問者からの補足コメント

• 誤字が多くてすみません!焦ってしまって(--;)

A 回答 (2件)

解決したなら、avastが検出する範囲においてはもう何の問題もないということです。

• 0

解決を選択したら、解決しました、消去しましたなど表示されなかったですか ?

• 1