重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は毎日過食嘔吐してしまっています。 お金がなくても過食したくてしたくてしたくてたまらなくて、何でこんなにしたいのかもわからなくて、借金したりしてしまう将来があるかもしれないと思うくらい、辞められません、、。
1日我慢してやらなかったら、その後爆発的にやってしまいました。
過食嘔吐は頻度やレベルは時期によって違えどもう8年とかしています。
最低ですが、過食嘔吐を辞めたいと心の底から本心で思えません、、今すぐにでも過食がしたいです、、過食嘔吐をしないと埋まらない何かがあるし、過食嘔吐を辞めたら過食嘔吐に代わるものが何か分かりません。
あと、過食嘔吐が自分のパーソナリティみたいになってしまってる気もします。ここまで色んなことあってここまでやってきたのに、過食嘔吐を辞めたら私はなんなんだろうって思います

過食嘔吐を辞めたいと思い切れないから、辞める方法を知りたいと言うより、過食嘔吐をしたいと思わなくなる方法が知りたいです、、
アドバイスお願いします、、

A 回答 (3件)

脳の機能と

胃の機能とが
うまく連絡ができていなく
壊れているのですから
精神的に
あなたが参っているのです

工場の機械が
うまくいっていないので
おかしな製品ができてくるのと
同じです

ちゃんと修理しなければ
いけないのです

専門の医者に診てもらえれば
治してくれます
    • 0

もう、御自身の理性では治せません。

摂食障害の医者に診てもらい、指導の下に治療を始めましょう。
    • 1

医療的アプローチで一番効果あるのは、認知行動療法と言われています。

専門の精神科を受診すれば、受けられる場所等を紹介してもらえます。
    • 2