重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポケットWi-Fiについて
ポケットWi-Fiはネットで買うのとショップで買うのとどちらが得なのでしょうか詳しい方教えてくださいよろしくお願いします。

A 回答 (4件)

一般論として。

。。

店頭販売ではお店の賃料、通信費や光熱費など、従業員の給料などが間接的に含まれます。これが個々の実店舗について掛かります。
ネットショップの場合は「お店の維持費」という点ではサーバーの維持費(レンタルの場合の費用を含む)や管理要員の費用ということになります。サーバーマシンは負荷分散のため複数台用意したとしても実店舗の合計までは掛かりません。
倉庫代などは実店舗でもネットショップでも商売の規模に応じて掛かりますので、総じてはネットショップの方が販売価格を下げることが可能です。

実店舗とネットショップの両方を持つ業者の場合でもネットショップの方を安く設定している場合が多いようです。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

やはり実店舗の方がコストがかかるみたいですね、参考にさせて頂きます。

店頭やネットショップだと、それぞれの店独自のキャンペーンなどの割引が行われいる場合がある。

だから、得となると、どちらがよいかは難しい場合があります。

会社によっては、オンラインショップなら、事務手数料をとらない。(キャンペーン期間中含む)ってところもあれば、オンラインも店頭でも、事務手数料はとるってところもあるから、会社とかにより違いますから、難しいですね。
    • 0
この回答へのお礼

いろんなケースがあるので1つずつ調べてみる必要がありそうですね、貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定のキャンペーンが色々有るので

キャンペーンをどう組み合わせるかで変わるね
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
自分なりに調べてみます。

どこで買うのかよりも、どこへ行っても良く繋がる事の方が重要ではないでしょうか?

とりあえず下記のサイトで15日間無料お試しに申し込んでみてはいかがでしょうか。
ご自宅や行動範囲で良く繋がれば利用する価値もあるでしょう。ご参考までに。https://www.uqwimax.jp/wimax/
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
実際つながるのか試すのが先決問題ですね