「平成」を感じるもの

2~3日前から、すね毛の脱毛剤の広告が流れるようになりイライラします^^;

みなさんお使いのブラウザでアドブロックの効果はどうでしょうか?
snsなどみると話題になっていない様子なので
ブラウザなど私の環境の問題なのか 疑問なので質問させていただきました。

どなたか詳しい方がいましたら、宜しくお願い致します

質問者からの補足コメント

• ひさしぶりにファイヤーフォックスをいれてみたと記述したのですが、
    たとえばブックマークをあたらしく追加すると勝手に一番うえにくるのがデフォルトになっていたり、
    マウスカーソルクリックだと ブクマが閉じないまま複数タブを開ける状態だったり、
    アドオンをいれなくても デフォルトで相当利便性が高く、それを再認識しました。

ファイやフォックス→クローム→オペラの乗り換え歴史があるのですが、
    クロームやファイヤーフォックスのアドオンを使えるようになる拡張機能があるので、めちゃくちゃおススメですよ。

A 回答 (3件)

Firefox78.0.2

アドブロック二つ使って広告ゼロです。
今YouTube開いてみたら170個の広告がブロックされてました。
ちなみに、ここ「教えて!goo」では179個の広告がブロックされています。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
こちらの回答をみて、ひさしぶりにファイヤーフォックスに戻したんですが
う~ん、重い!(吐血)

オペラなのですが、ほかの広告ブロックアドオンをいれて解決いたしました^^;

adblockはブラウザのポップアップだけです

ウイルスも満載。窓も出なくなるのでこのツールは使わない方が良いと思います。

youtube動画内の動画が消えるものだと思ってるのならそれは無駄。
youtube動画内で流れる広告が消したいならプレミアム会員になってください
    • 1
この回答へのお礼

一部 嘘か、わからないのに書き込んでいる箇所がある気がしますね。

わざわざ時間を割いてまで、どうしてそんなことを

いくつかAdblockを入れてますが、広告は消えてますね。

ただ、私も広告が一時期出るようになった(最近のChromeアップデート後から)ので、Adblockを追加して、いまはもう出ていないという現状です
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうなると私のブラウザとの互換性なのかなぁ
一旦、他のアドオンをいれて解決いたしました。