40歳前後、またはもっと上の男性で、貧乏で低所得なおじさんでも若い女性にモテている人の特徴が知りたいです。
そういうおじさんを知ってる人がいましたら、ぜひ特徴とかを教えて欲しいです。
(有名人だったらまた別かもしれませんが、ここでは特に有名でもない一般人とします)
金がない中年=モテないとすると、逆に言えば女性側が男性の金しか見てないって事になりますが、
金だけで決まるわけはないと思うので、貧乏人でもモテているおじさんの特徴を知りたいのです。
(ちなみに知り合いの年収二千万で一等地のマンションに住んでるおじさんは、特にイケメンでもないし不倫したり道徳観念もゼロで汚い奴なのにモテるようなので、本当に女性はお金しか見てないのかなぁ?と思ってしまいます。)
※できれば回答時に性別だけ教えて頂けると幸いです。(男性の意見なのか女性の意見なのか参考にしたいので)
No.7
- 回答日時:
73歳4か月で、毎月8万円以内で生活をしている一人暮らしの爺です。
いつも使い古したジーンズにT-シャツにスニーカ姿。ハゲだから、頭に直射日光が当たると痛いので帽子も。それでも、モテてます。デートで食事だって、当然全額奢りですが、二人で1000円前後のところばかり。何かの記念日だけは、頑張って5000円。金がかかるようなところには、まず行かないです。
家に泊まっていった女性も数えくれないくらい。日本、アメリカ、ドイツ、スイス、メキシコ、カナダ、シンガポール、マレーシア、オーストラリア、ブラジル、コロンビア、ペルー、とかその他いろいろの共産国以外の世界中から女性。
ナンパなんかやったことなしで、なんとなしに会話が始まった女性ばかりです。何語かわからん言葉相手と日本語だけで会話しても、ちゃんと通じるもんですな。
貯金なんて、やっとこさ100万を超えただけなのに。
家の中は、だれがいつ来ても恥じないように、いつも整理整頓で、床に物を乱雑においているなんてなしです。これが、女にもてるコツじゃないですかね。部屋だけは広いです。
ご意見ありがとうございます。
メキシコにお住まいなんでしょうか。日本に居たら、普通知り合ったばかりの女性が自宅に泊まっていくような話にはなかなかならないと思います。でも、すごいですね。
おじいちゃんだから襲われる心配もないと思い、安心感があるのかもしれませんね。
No.6
- 回答日時:
手先が器用
工夫上手
いつも前向き
お金のかからない楽しいデートスポットを知ってる
人が集まる
女
手先が器用だとモテますか。手品とかですかね?それとも・・・
手先が器用な事は、指回し体操などでアピールできますかね?

No.4
- 回答日時:
女性です。
周りには貧乏40代モテ男性はいません。
私が20代の時にカッコ良いなぁって思った40代男性は、服装もキチッとしていて行動が紳士的でした。
一緒に外食行った時、私がトイレ行ってる間に会計済ませ、帰りは下駄箱から靴を出し私の前に揃えて置いてくれる様な気の利く男性でした。
顔が中の上、清潔感あり、爽やか、服装がオシャレ、気が利く
これが揃った男性がモテル40代男性だと思います。
でも貧乏でケチケチしてたら台無しですね。
顔が中の上、清潔感あり、爽やか、服装がオシャレ、気が利く ・・・だとしても、貧乏では台無しでしょうか。