A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
まあ、内職や居眠りと、ふざけるのとは大きな違いはありますけどね。
他の人が授業を受ける権利を邪魔しているか、いないか、です。
内職は本人の問題です
ふざけるのは、授業妨害で
他の生徒たちの邪魔をしています。
時間も機会も奪ってます
何が悪いかでなく、先生に叱られる行為かどうかで考えるから
相手も悪いのにっ思えるんじゃないですか?
後まあ、普段からうるさくて自習の邪魔って思われてたのかも?
No.5
- 回答日時:
補足みました。
授業中にふざけて怒られるのは自業自得でしょ。人間関係が壊れたってのがよくわかりませんが。
内職は、それが禁じられているのにしているなら、そこはよくないと思います。
頻繁に内職をしているなら、別の機会にチクっては?
No.4
- 回答日時:
不登校の陽キャラです
陰キャラは先生が友達みたいな感じある子もいる(私の友達にもいる)
陽キャラはふざけて微妙にやめておいたほうが?
っていうのをやるのは日常的だからです。
陰キャラはそういうのがないため少しいじられると
大きなこれやばいだろ感に襲われ大人の力が必要だと思う。
私の推測です