ある日、フォートナイトをプレイしようかと思い、起動してみるとこのようなエラーが出て起動が
できません。
できる限り手は尽くしたつもりですがどうしても解決ができなく、調べて同じことをしても
同じようにならなかったりします、、
ですので、ここに質問を貼り付けます。
試したこと↓
・フォートナイトの再インストール
・EasyAnti-cheat Setup.exeにより同ソフトの修復(再インストールも実行)
・WindowsUpdate及び再起動
・ランチャーの修復
確認したこと
・スペックの確認(これはクリア)
以下スペック↓
Ryzen 5 3600X
RAM 16GB
ストレージ 2.0TB/500GB
Geforce GT1660S

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
追加
ネットワーク接続のトラブルシューティング:Epic Gamesのサーバーの状態、ページを確認し、全てのシステムが「Operational」か確認。
マッチメイキング地域を自動に設定:フォートナイトを起動し、バトルロイヤルをクリックし、面右上のメニュー「設定」歯車アイコンをクリックし、地域 を「自動」設定。
Epic Gamesランチャーを開き、「設定」フォートナイトの項目を展開し、「追加コマンドライン因数」のボックスにチェックを入れ、空のテキストフィールドに「-limitclientticks」と記入し、 ネットワークアップデートを抑制。
No.1
- 回答日時:
エラー文面が小さく見えません。
Epic Gamesランチャーを開き、ライブラリへ移動し「フォートナイト」の右「…」をクリックし確認するをクリック。
Epic Gamesランチャーのショートカットを右クリックし、「管理者として実行」をクリックし「
フォートナイト」を起動。
ビデオカードのドライバを更新
Nvidia
AMD
Intel
バックグラウンドアプリケーションを閉じ、パフォーマンス低下を防ぐ。
フォートナイトの実行にはVisual C++再配布可能パッケージが必要、インストールまたは修復。x64とx86のバージョン両方をダウンロードします。(ダウンロード後実行ファイルを実行し 修復を選択し、修復が完了後PCを再起動し、フォートナイトを再起動。
互換モードを調整 →フォートナイトのバイナリが置かれているディレクトリを開き、 (デフォルト: C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\)
FortniteClient-Win64-Shipping.exeを右クリック「プロパティ」「互換性」タブをクリック
互換モードでこのプログラムを実行する: のボックスにてチェックを入れ、OS選択確認し「全画面表示の最適化を無効にする」にチェックを入れ「適用」「OK」フォートナイトを再起動。
DirectX 11を使用:(DirectX 12を使用してフォートナイトで問題が発生している場合は、 DirectX 11に変更)
Epic Gamesランチャーを開き、「設定」フォートナイトの項目を展開し、追加コマンドライン因数のボックスにチェックを入れ、「d3d11」と入力し、 フォートナイトを 再起動。