重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年は
統計開始以来、7月に台風が来なかったらしいのですが、それは何を意味するんでしょうか…一見とてもいい事に思えるんですが
そういう訳でも無さそうに思えます。

A 回答 (5件)

私は新型コロナの影響だと思っています。

3月の時点で、地球温暖化に急ブレーキがかかると短期的にも影響がでるかもしれないと思っていましたが、GW明け頃に気温が乱高下していたのでその時点で確信しました。

急ブレーキとは、飛行機や船の運航によるCO2などの排出量が、2月以降100年ぐらい前のレベルに落ち込んだことです。

なお、車が緩やかに加速している時に一瞬急ブレーキを踏むと挙動が不安定になりますが、私はそんなイメージを持っています。実際のメカニズムは違うと思いますが・・・。
    • 0

何も意味しないといえば意味ないよ、ただそうだというだけ。

ちなみに、1ヶ月の雨が3日でふったとか、当たり前だからね。

最近のニュースは毎年普通のことを、さも特別に言ってる、言ってる方も、それが普通のことか特別のことかもデータの分析もしてないよね。
    • 0

ハリケーン級が来ますよ。

9月に
    • 0

その影響で梅雨が長引いてます。

その為夏野菜の成長も悪く野菜が高騰してますよね。

温暖化などでリズム崩れてきてるのかな…
    • 0

地球温暖化の影響と考えるのが妥当ではないでしょうか

そう考えるといいことでは無いといえるかもですね
    • 0