重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カルトはどうやって念を憶えたんでしょうか??

クロロにかけられた念はとられたんでしょうか??
ヒソカとクロロはどっちが強いのでしょうか??ってか戦いは描かれることはないのでしょうか??クロロとヒソカが大好きな俺としてはどっちも早く出てきてほしいです。。

会長の探しにいった人は誰なんでしょうか??
うーーん。。気になることがいっぱいだぁ。。

A 回答 (1件)

カルトの念>

原作でもまだ語られていなかったと思いますよ。
個人的な想像では、やっぱりゾルディックの誰かに教わったのかな、と思うのですがキルアより年下のカルトにだけ教えるっていうのも変ですよね;;何かゾルディックの思惑が?
今後の展開に期待するしかないですね。

クロロにかけられた念>
除念のシーンはまだ出てきていませんね。
けれど、グリードアイランドでアベンガネの協力は得られたようですし、もうすぐ、もしくはNGL編終了後にでも復活してくれる・・・かな?

クロロVSヒソカ>
これは他の質問にも当てはまるのですが、富樫さんと集英社の間にいろいろあって、富樫さんはハンターを終わらせたい、と思っておられるらしいんです。既にご存知ですか?
なので、これからの展開・発展は読者視点だと先行き不安な感じはありますよね;;
クロロVSヒソカも、私としては見てみたいのですが描かれるかどうかは不安です;;

会長の探しに行った人>
富樫さんなら、あまりにあからさまに中途半端すぎる終わり方はしない・・・と思うのですよ。少なくともNGL編はちゃんと終わってくれると信じています。(個人的願望含む)
NGL編を描ききってくださるのなら、きっともうすぐ出てきますよね。私も楽しみですv

ハンター×ハンターはまだまだ気になることがいっぱいありますよね。

5巻のシルバの言った「きっと必ず戻ってくる あいつはオレの息子だからな」はどういったことなんだろう?とか、

ヨークシンでクラピカがクロロに念の刃を刺す時の「もう 仲間を失うのは 絶対にイヤだ!」でかいま見えるクラピカの過去は?とか、

闇のソナタを探しているセンリツの「たった一章聞いただけで こう なったの・・・」というのはどうなってるの?とか・・・。

ゴンの母親も気になりますよね。本人は気にしていないみたいですが・・・。

いちファンとしてはまだまだ続けてほしい気持ちと富樫さんにやりたいことを楽しくやっていただきたいのとが半々です;;
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。chiruhaさんもハンター×ハンターで色々な疑問があって考えてる(想像する)ことがいっぱいあるのが一緒だなって思ってすごくうれしいです。ハンター×ハンターを毎週楽しみにしている私といたいましては、是非続けてほしいと思っています。