A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は高1の時に4歳年上のナースに激ぼれ、以来、2年半も追いかけ続けましたが、高3の冬、彼女の部屋に遊びに行く機会があり
気が付けば日付変更線を過ぎており、彼女から「もう遅いから泊まってく?とある」と言われました。
約3秒ほどの沈黙の後、蚊の鳴くような声で「うん…」と答えたところ、何故か布団は1組しか敷かれていませんでした。
そして神様に手を引かれるかのように合体、、、、、
その時は天にも昇るほどの歓びを覚えましたが、何故か切なく苦しんだ期間が長過ぎた事から「?」と言う気持ちになり、僅か
一度の合体で自ら離れ行きました。
今振り返れば、村上春樹の小説のような乾いた儚い恋でございました。シクシク、、、、、
No.3
- 回答日時:
歳の差のせいでは無く、縁が無かっただけですが、、、
相手が年下過ぎて、諦めたことはあります。年下の後輩に懐かれて、可愛いなと思っていましたが、私が年上過ぎて「良い歳にもなってこんなに若い子を好きになるのは図々しい」と思ってしまい、相手から何を言われても、何をされても、終始、先輩として接することしか出来ませんでした。
一度だけ、彼から「二人で食事に行きたい」と言われたときも、冗談で言っていると思い込み、適当に流してしまいました。あの時、積極的に自分から行けば良かったと後で後悔しました。
今は違う会社に移って疎遠になったので、彼を思い出すことは無いですが、当時は誰にも言えず、ほろ苦い気持ちを一人で抱えてました笑
No.2
- 回答日時:
まさに今、叶わないだろうなあという恋をしています笑 サークルの二つ上の先輩なのですが、結構重要な役職についているし、この情勢なのでなかなか会えず…。
なにより、サークルに本当に熱心に向き合っているので(そんなところが素敵で尊敬しています)、二つ下のポッとでの私なんて入る隙がなさそうです。冬前には引退してしまうので、尊敬できる良い人に出会えたと思うことにしようと思ってます。No.1
- 回答日時:
私の場合、年の差だからというわけではなく、全く接点がなかったからという方が大きかったかもしれませんが、街で見かけた男子に一目惚れしたという経験があります。
多分小6〜中2くらいだったと思います。後をつけてしまい、声もかけようと思ったくらいです。年の差は3歳〜6歳だったと思いますが、相手はまだ小6〜中2くらいということですからね〜。見かけた周辺で張り込みっぽいことをしたり、中学校の体育祭を見に行ったりもしましたが、見つけることはできませんでした。ちなみに、今はもうあまりその子のことは考えていません。(笑)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 絶対に叶わない恋をしてしまいました。 ありえないほど年下男性を本気で好きになってしまいました。 彼の 7 2022/08/27 19:28
- その他(恋愛相談) 私は現在、叶わない恋をしています。 叶わない恋をすることには意味があるのでしょうか? 彼に会えた、彼 4 2023/05/31 19:57
- その他(恋愛相談) バイト先で好きだった方が転職してしまうらしく、働くモチベーションが無くなりました… 1 2023/01/11 07:27
- 会社・職場 バイト先で好きだった方が転職してしまうらしく、働くモチベーションが無くなりました… 2 2023/01/11 07:34
- 失恋・別れ 叶わない恋より現実的な恋 2 2022/04/03 00:17
- 出会い・合コン 沢山の意見を下さい!!! 私は24歳女性です。既婚者ですが、好きな人がいます。でも私も24歳なので周 7 2022/05/04 20:38
- マンガ・コミック ワンピース来年まで待てない同士いますよね?? まず黄猿は、どっちにつくと思いますか? cp0vs海兵 2 2022/12/28 19:35
- その他(悩み相談・人生相談) 51歳独身男性です。 波瀾万丈な人生がようやく落ち着いた のですが、人生ももう後半 後は終わりを迎え 10 2022/09/03 22:37
- その他(恋愛相談) 恋愛で8歳〜9歳差は年の差ではありませんか? 付き合っ出て年の差を感じるのは何歳差ぐらいからでしょう 7 2023/02/06 16:06
- その他(悩み相談・人生相談) 初恋… 1 2022/05/27 22:00