【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ゲームのアプリを一旦消して、また同じデータで遊ぶ事ってできるんですか?

質問者からの補足コメント

• どうやったらいいかも出来たらよろしくお願いいたします

A 回答 (5件)

アプリごとに方法は違いますので、ヘルプやサポートサイトで確認してください。

アプリ名+機種変更 などの単語で検索すれば、解説してあるサイトなど見つかると思います。
    • 0

本体買い換えたらそうなるでしょう

• 0

やり方ですが、バックアップを取ったら番号が表示されるので再インストール時にその番号を入力すれば消す前のデータが戻ってきます。

バックアップはゲームアプリの設定から出来ますよ。
    • 0

アンインストールしてもデータのバックアップを取っていれば、再インストールしても同じデータで遊ぶこと出来ますよ。

• 0

普通ならできないと思いますが、一度ゲームからお問い合わせしてみてください。

運営側から言われた通りにすれば大丈夫です。
ですが、同じデータで遊ぶにはプレイヤーIDや課金履歴(無課金だったらありません)を調べる必要があるので、手順は面倒だと思います。

一度問い合わせてみてください。
    • 0