A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
人って、人それぞれなんです。
あなたは大人じゃないかもしれないけど、周りでしてる人がいたらどう思いますか?あなたの意見も、私の意見も、ここで答えている人の意見も、同じような人もいれば、違う人もいる。だから、かまちょじゃない、めんどくさくないと思う人も絶対いますよ。
No.4
- 回答日時:
大人じゃないけど参考になれば、と思って解答します。
高校生です。正直、実際にした事ない人とかしようと考えた事のない人はそう思うと思います。
リスカする理由が自殺だけではないと思いますが、私がリスカしようと思った理由は死にたかったからです。でも結局怖くて出来ませんでした。だから実際してる人を見たらすごい、とか勇気があるな、と思います。あと、怖いとも思うかもしれません。でも、面倒くさいとは思いません。大体、何が面倒くさいんですか?別にリスカしても誰かに直接迷惑かけてる訳じゃないですよね?(間接的に、はあるかもです。でも、ネガティブオーラをあからさまにぶつける人にはそう思っておけばいいと思います。)
自殺のことを考えるまでは自殺とか自分には無縁だと思っていたし、する人の気持ちが全く理解できていませんでした。私には関係ないからただ無関心だったのですが、リスカしている人の周りにいる大人だったら社会的に、その人を守らなきゃいけないから無関係ではなくなります。そうなると、その人達から見たら自分の命を絶とうとしているなんてただただ馬鹿な行為だと思います。表面上は理解しているつもりでも、無意識にそう感じていると思います。
っていうか、逆に心からあなたを心配してくれる人(一番ありそうなのは親とか?)がいたらその人は神です。接してくれる時に惨めになったり不快感を感じない人がいたら大切にした方がいいと思います。
思った事そのまま書いたんで、文章下手でごめんなさい。
No.3
- 回答日時:
大人だから、というのはないんじゃないですかね
ただ、そんなことをしても何も解決しないので、問題解決へ向けて学んだり、行動を起こすほうが、歩みは改善へ向かうだろうとは思っています