重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生の女子に質問です。
あることで、いま凄くモヤモヤしています。
僕の中学校の、女子バスケットボール部は、だいたい部活のTシャツに着替えます。普通の女子なら、 トイレの中で着替えると思います。
しかし、頭がおかしいのか、エロいかどうかわからないけれど、トイレの前で、堂々と女子がズボンを脱いで、着替えていました。男子トイレと女子トイレは、隣り合っているのですが、僕がトイレから出てきた瞬間、女子のパンツが視界に入って来ました。興味もなく、好きで見たわけでもないのに、見てしまいました。
僕は、一瞬で恥ずかしくなり、また友達のいるトイレに逃げ込みました。そこで、パンツを見てしまった女子の周りにいた人から
「うわーーー」
「きも」
「気持ち悪ー」
と、言われました。
正直トイレの前で着替えていた女子が悪いと思います。でもこれは、相手からしたら、僕をどう思ったのでしょうか。また、明日から、その当事者たちと、どのように接したらよいでしょうか。

僕の気持ちが晴れるような回答をしてくれた方には、ベストアンサーを差し上げます。 質問が長いくなってしまい、すいませんでいた。

A 回答 (2件)

「まさか見られるとは思ってなかった…」って思ってると思います。

その女子は男子はまだ着替えてるだろうし見られないでしょ…ここで着替えていっか!と思って着替えてるのだと思います。トイレはやはり着替えたくない気持ちがあるでしょう。私もそうです。
その女子は気持ち悪いというよりここで着替えなければ良かった…って後悔してると思いますよ!
トイレで着替えなかったその子が悪いです。貴方は悪くないと思います。
一応その子に「視界に入ってしまった。トイレで着替えた方が良い」ということを伝えればOKだと思いますよ!!
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい回答ありがとうございます。
「貴方は悪くないと思います。」という言葉に、心が押されました。
確かに僕もトイレで着替えると、汚いから嫌だということがあります。
話しかけるのは、恥ずかしいですが、話しかけてみようと思います。

自分は中2です。

私は部活の時間になるとトイレの前で着替えていました(中1の時まで)中1の時はトイレの前で着替えよったけど先生が部室で着替えなさいって言ってきたけん中2から部室で着替えるようにしました。
私はテニス部やけん部室が遠くて部室で着替えるんがめんどくさかったけんトイレの前で着替えてました。頭がおかしくもないしエロくもないです!笑
まあ私の場合トイレの中で着替えたけど...もしその女の子と話せるなら誤解だって言えばどうですか?
やっぱり下着とか見られたら女子は恥ずかしくなるし、咄嗟にキモって出たんじゃないんですかね...
語彙力ないし主さんの質問に答えれとるかわからんけど回答させてもらいます笑
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい回答ありがとうございます。
咄嗟に出てしまったというご指摘を受けて、少しほっとしました。
語彙力は僕もよりあると思います。(とても方言が入っていて、読むのが楽しかったです。)