重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

引く手あまたなモテ男を振り向かせたいです。
私が好きになる人は、決まってハイスペックな引く手あまたな人です。

自分に対する自信、余裕、
また、仕事や私生活に対する向上心に惹かれるのです。

釣り合うためには、自分も何かを頑張らねば!と思い
ミスコンやファッションショーに出れるぐらいには自分を磨きました。

他にどのようなことをしたら、
モテるハイスペックの本命の女性になれるでしょうか?

そもそも、モテるハイスペックの本命
という目標自体が難しいことなのでしょうか…

A 回答 (4件)

少し断定的、強めの口調ですが、あくまで一つの考えとしてお聞きいただければ幸いです。

仮にそのハイスペックなモテ男があなたに夢中になり、あなただけを見つめるようになったとしましょう。その時、あなたは本当に満足することが出来るでしょうか。

もちろんその場では、歓喜に満ち溢れることと思います。しかしながら、月日が経てば、今度はまたより高みにいる男性が気になりはじめるという予感が致します。なぜなら、その時あなたのそばにいる男性は、すでにあなたの手中だからです。

思い返してみて欲しいのですが、みさみさ様は自分磨きをとても頑張ってきたのですよね。もちろん辛いことも多かったと予想できます。しかしながら、そのような日々は苦痛でしたか?むしろとても充実し、満足した日々では無かったでしょうか。

もしこれに当てはまっていた場合、みさみさ様視点での幸福のみを考えた時、1番目指すべきことは以下のようになる気が致します。質問の意図とはそれてしまうのですが、ご容赦ください。

まず、みさみさ様の内面を大切にしてくれる男性を見つけます。内面とはすなわち、みさみさ様がこれまで努力し、積み上げてきた人間としての強み、の真逆の部分になります。要するに、人にはあまり見せたく無い弱い部分ですね。
 弱点を知ってなお、むしろその部分を好いてくれる男性がそばにいれば、それだけで自信と安心感を持って生活を送ることが出来ます。そして溢れ出る余裕感から、さらに魅力的な雰囲気を纏うことが出来るはずです。
 余裕がありそうな人がモテる、というのは男性も女性も同じですよね。

従いまして、私の考える結論はこうです。

みさみさ様を無条件で好いてくれる大黒柱のような存在を見つけ、その人を側に置く。そしてその上でハイスペックなモテ男を振り向かせるために自分磨きなど精進を続けていく、、、。
というものです。

誠に勝手な結論を出してしまい申し訳ありませんが、このように質問の意図から外れた回答をした理由は単純です。

普通に質問の意図に沿った有益なアドバイスが出来たとしましょう。そして、努力家のみさみさ様が精進し続け、ついに目的を達成したと仮定します。
 そうなってから初めて、『あれ、なんか違うな、、』と気付いた場合、きっと激しい虚しさに襲われると思うのです。
 そうなる可能性があるということをほんの少しでも心の片隅に置いておくだけでも全然違うと思います。

こんなに細かいところまで求めていないよ、と言われそうなお節介な回答、それに加えてこのような長文になってしまい大変失礼致しました。一つの考え方として、少しでも今後の参考になれれば幸いです。

ちなみにですが、前の回答者(柳瀬一鶴)様の回答はあっさりと一文でシンプルですが、とても要点を付いている気がします。この一文をものすごく掘り下げた上で、どのような生活が最も良さそうかを思案したのが私の回答という感じですかね。
    • 2

ハイスペいいんじゃないでしょうか。

ハイスペがおおくいる婚活パーティとかに参加して、自分のことを好きになってくれる人をゲットすればいいかと思います
    • 0

ハイスペ同士で出会っても五分五分なのに、今からハイスペ修行ですか?呑気ですね。

明日、ハイスペ女が現れて、モテ男を持って行きますよ。
考え方が間違っています、時は金なり、光陰矢の如し、です。
    • 0

アナタが「負け戦」を好むことを自覚することですね。

• 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「負け戦」とは…
そもそもハイスペックを好きになること自体が、身の丈に合っていないということなのでしょうか?