No.9ベストアンサー
- 回答日時:
日本に台風がやってくるのは夏から秋にかけての間ですよね。
実は台風は東から西に向かってふく風に乗ってフィリピンやベトナム、中国南部に向かって進んでいってしまうので日本にはあまりやってこないのです。夏から秋にかけて発生する台風は春や冬に発生する台風よりも緯度の高い場所で発生していて偏西風という強い風に乗って北東に向かって進むことで日本にやってくる。ですが、温かい季節になると北東にむかって太平洋気圧が弱くなり8月ごろから日本にやってくる台風が多くなるから気をつけましょうね。新型コロナ等いろいろなウイルスが中国から飛んできますが、国のトップがしっかり水際作戦をしておけば、こんなに蔓延しなかったはず。誰のせいでしょうか、辞任すれば許されると思っているのですかね。鷹派の〇〇さんが総理大臣になれば、どうにかなるでしょうが、それは誰かさん一派が許さないでしょうね。すでに追い落とそうとしている。どうなるのでしょうかねー日本は、このままじゃー大変なことになりますよ。
No.8
- 回答日時:
マスごみに踊らされている猿回しのサルが多いのが気になります
怖いコワイコワイコワイ
自粛自粛自粛自粛
自発性、自主性、独自性、誇りもプライドもなく
すいませんすいませんすいませんペコペコペコペコ、
皆皆皆、右へ習いの良い子ばかり
この国はどうなっているんすかね
自分で考えろ
No.4
- 回答日時:
このことは日本だけの問題ではありません。
世界中で起きていることです。アメリカでも台風の大型化で、年々人類を脅かす事態になってきています。もう他人ごとではありません。地球の温暖化を食い止めないことにはどんどん酷くなってきます。No.2
- 回答日時:
大したことない、原発事故の後始末の方が問題
今も垂れ流しのまま、再稼働の国です。
福島第一原発は少なくとも20年間、放射性物質を太平洋に
流し続けることになるでしょう。
http://kobajun.chips.jp/?p=13364
以下は、内容の一部です。
---------------------------------------------------------
日本は地球上で最も地震が多発する場所のひとつです。
そんな場所に原子力発電所を建設することは、もはや愚かさ
を通り越している、そう言わなければなりません
---------------------------------------------------------