重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PowerPoint2013を使用しています。
あるスライドにアニメーション(スライドアウト)を設定しているのですが、
そのスライドアウトをしている最中に次のスライドに強制的に切り替えたいです。

スライドの自動的に切り替えにチェックを入れて、時間を設定していても、
アニメーションが終わるまで待ってしまうため意味のないものになっています。

PowerPoint2003の時はそれはできないみたいだったのですが、
2013でできるようになっていないかなとわずかな希望をもって質問させていただきました。

A 回答 (1件)

こんにちは

>スライドアウトをしている最中に次のスライドに強制的に切り替えたいです。
とは考えずに、「途中までのアニメーション」をさせて、終了したら(普通に)切り替えると考えれば良いのでは??

現状がスライドアウトなら一方向への移動でしょうから、単純に「直線移動のアニメーション」に変えて、各種設定を行えば宜しいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。