重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女が前好きだった人の写真をまだ持っています。
彼女が1年ほど前に好きで何回かデートした相手の写真をまだ持っています。ツーショットではないのですが、なぜまだ消さずに持っているかと聞くと思い出だからと言われました。もう何も好きだとか感情は無いと言っていましたがツーショットでもないのに未だに持っているのに少々違和感を感じました。
この様な場合どうするのが正解なのでしょうか?

A 回答 (4件)

彼女が前好きな人の写真を持ってる事が何故判明したのかです。

彼女からこの話を切り出してきたなら、彼女がデリカシーがないです。
あなたが問い詰めたなら、そんな事を聞き出すなです。

前の人のを思い出として残すなら、あなたと別れてもあなたの写真を残して行く?となれば、歴代の好きだった人がズラッと並ぶわけですよね。
彼がそうしてたなら、私は良い気はしないですけどね。
写真を残してダメでないけど、わからない様にしといてほしいですね。
    • 1

当然の行為です。

写真を持ってる事がいけないと思うなら、価値観の違いなので、別れた方がいいです。
    • 1

>この様な場合どうするのが正解なのでしょうか?

正解もなにもそもそも、君が考えるべき問題ではないよ
そんなことは須らく彼女の自由だろ。
    • 1

写真を残している程度の「些事」は、広い心で許容するのが正解でしょう。

「捨てないのは未練があるからだろう、不愉快だから捨てろ!」などと言うのは
嫉妬深くてみっともない態度です。
    • 3