彼氏を怒らせてしまいました。
返信を返すのが遅く、それはいいのですが、遅くなったりなりそうな時は理由を言おうと言う約束を護れず、理由を言うのを忘れてしまいました。
彼は
「気にしてないから大丈夫笑」
と言ってくれましたが、怒っています。
「約束を守れない人だもんね、仕方ないよ」
とか
「忘れちゃったなら仕方ないよ」
とか
でも、彼も3時間も返信しないのに理由を言ってくれなかったのでそれを聞くと、
「こんなに気にするならすぐ返信するのは、お互いやめよう。そしたら気にしなくて、済むよね」
と言われました。
謝ると「気にしてないから笑」と言われてしまいます。
約束を守れるようになりたいです
あと、どうしたら彼の機嫌は治りますか。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
LINEやメールって、受信者の都合で返信していいツールだと思いますけどね。
急ぎの用件があるとあらかじめわかっている場合ならともかく。
すぐレスポンスがないと怒る人なら電話にしたら?
No.2
- 回答日時:
そもそも何で遅くなったの?
例えば主さんの予定で元々この時間帯は◯で出来にくいとかなら、初めから伝えてたらいい話。
遅くなるのも前もってわかってるものなら伝えもできるけど、急になら理由伝える暇あったら返信のが早いよね?
こんな事を言い合ってる段階で2人の使い方の距離感は合ってないんだろうね。主さんは放置しても平気なタイプ。彼はポンポンやり取りしたいタイプ。たった3時間返信しないだけでも言われちゃうんだ…現代病ですね
遅くなったのは私が1時間くらい寝落ちしてしまいまして。
それを言うの忘れたんです。
でも彼も3時間くらい返信遅かったのに、その理由教えてくれなかったんです。
お互いさまですよね。