重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と喧嘩をしました。
喧嘩の原因は私が仕事に行く際にスマホを家に忘れ、一日中連絡をとることが出来なかったことです。
夜家に帰ると5通ほど連絡があり、どれも怒っている内容でした。
すぐにスマホを家に忘れた事を伝え謝罪しましたが、その日は既読無視でした。
次の日の朝改めて何通か連絡をしましたが、既読無視でその次の日に連絡をしたら、もう怒ってないと連絡がありホッとしたのですが、その後明らかに前よりも連絡が減り、私に興味のなさそうな感じです。
その前までは結構仲良く毎日連絡していたので、前みたいに戻りたいです。

それとスマホ家に忘れて半日くらい連絡がとれないくらいでそこまで怒りますか?
そもそも私のことが好きではなかったのかと思います。

皆さまどう思いますか?

A 回答 (6件)

>心配は、なかったです。

え~
普通、毎日、彼女の連絡が途絶えたなら、
「どうしたの?」とか「どっか、今日は具合悪いの?」とか
「まさか、交通事故にあい、入院してるとかじゃないよね?」
と、「大丈夫?」と心配の言葉をかけるものでは (・・?

>全て怒りの短文でした。
>あー俺放置かよーとか
>本当に仕事してんの?とか
  ↑
本当に好きな人に、そのような短文、おくらないと思いますよ。
それか、彼は、自分さえ、楽しければいいので、
アナタの事情など、知ったものかなのでしょうね。

>やっぱり私の事好きじゃないんですよね。
  ↑
と言うか、そういう男は、自分中心で動くような、性格というだけ。
アナタが、事故に会おうが、どうなろうと、知った事では無く、
その日、その時間、いつものように、
自分(その男)を楽しませて(満足させて)くれない相手は、つまらないと感じたのでしょう。

ちなみに、こういう男と結婚すれば、
アナタが病気になっても、「具合悪い人といてもつまらないから」と言われ、
外にパチンコへ行ったり、彼が仕事なら、早く切り上げ帰宅し、看病しようなど考えず、
それどころか、お酒を飲んで、帰って来るような人だと思います。

>その前までは結構仲良く毎日連絡していたので、前みたいに戻りたいです。
楽しければ、いいと考える男性でしょうから、アナタがそれで良ければ、
何事も無かったように普通に、いつものように連絡していれば、
彼が、楽しいと感じれば、また、いつものように(前みたいに)戻ると思いますよ。

私なら、その男の本性を見たので、
「普通、彼女と連絡とれなかったら、心配しない?
 全て怒りの短文を送ってくるって、おかしいでしょ?
 こんなに思いやりに欠ける人とは思わなかった。
 アナタへの気持ちが覚めたので、こちらからは、もう、連絡、しません。」
とでも書いて、
相手が、それに対し、
「ごめんなさい。これから気を付けるから」
とかって、返信あれば、まだ、許すけど。

誤っても来ないような相手なら、そのまま、サヨナラしますよね。

それと、
>私に興味のなさそうな感じです。
>そもそも私のことが好きではなかったのかと思います。
    ↑
もっと、自分に自信をもってね!
今は、女の数の方が断然少なく、男が余っている時代なのだから。
女性のアナタは、断然、彼よりも有利に立つべきです。
    • 3

普通、それまでやりとりしていた相手と急に連絡がとれなくなった場合、スマホを自宅に忘れた以外に、スマホの故障や紛失、電源が届かない場所にいる、バッテリーが切れて充電できない状況にある、などの事態を真っ先に疑いますよね

そういった状況を疑うよりも先に、質問者に対する怒りの言葉が出るということは、相当な自己中野郎とみて間違いありません
個人的には、DV野郎である可能性も感じます

ということで、こいつとは縁を切りましょう
質問者にとっては残念なことですが、こういう事件で相手の本性が分かった分、ある意味良かったと思います
気づかなければこのまま付き合い続けて、結婚した後で取り返しのつかないことになっていたかも

男ってほんとバカなので、気をつけましょう
別の回答に、男は性欲まみれの猿とありますが、個人的に男は永遠の小学五年生だと思います
うちにも、体の馬鹿でかい53歳児が横たわっています(笑)
こういう経験を通して、まともな男を見極める審美眼を磨いてください
    • 2
この回答へのお礼

私も心配してくれるのかと思いきや、自分の怒りばっかりでショックでした。
束縛が強くDV気質のところも見られますがまだ嫌いになれないのでもうすこし様子を見てみようと思います。
参考になりました、ありがとうございます。

そんな器の小さい人とは別れた方がいいのでは…?人にミスはつきものだと思います。

そんなことで喋ったりしないなんて…。もしかして元々ヤりたかっただけなんじゃ…。男はほとんどが性欲まみれのサルですよ。自分も男ですが、そんなことはあんまり(絶対ではない)思いませんが…(そもそもいなかった…)。そんなことは置いといて…一回会って話してみたらどうですか?電話してみたり…。何回も電話して出なかったら、そんな器の小さな男とは別れた方がいいですよ(辛辣)。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、今日もう一回連絡してそれでも帰ってこなかったり素っ気なくてまだ怒ってるなら、別れを検討しようと思います。

「お詫びしたい。

させてあげる。」これで解決でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

無理かと、、。

怒っている内容はなんなの?

心配で心配で、だめじゃないか!とか、だらしないよ!と、怒っているの?

それとも、自分が無視されてると思い、イライラして気に入らなくて怒っているの?

後者ならあなたは彼氏を叱ったら?

誰にでも失敗や間違いはあります。
きちんと話して理解してくれる人もいれば、自分の感情最優先の人もいます。

あなたの彼氏はどっちですか?

私は感情にまかせて怒る人より、冷静に、悪いことしたら叱れる、大人の対応できる人が好みですが…。
    • 1
この回答へのお礼

後者ですね、話したいのに無視されてるので話し合いも出来ないし疲れてしまいました。
自分の感情が最優先の人だと思います。

愛が足りない。

彼氏さんは自分が連絡なくて心配はしなかったの?
    • 1
この回答へのお礼

心配は、なかったです。
全て怒りの短文でした。
あー俺放置かよーとか
本当に仕事してんの?とか
やっぱり私の事好きじゃないんですよね。