重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは
ある日突然マイクロソフトストア(windows10)が使えなくなりました。
webでは表示できますがストアに飛んだらもう一度お試しくださいから動けません。
直し方を教えて下さい

A 回答 (1件)

「高速スタートアップ」を無効(「スタート」右クリック「電源オプション」「電源とスリープ」「電源オプション」「システム設定」「シャッ

トダウン設定」「高速スタートアップを有効にする(推奨)」をクリックし、チェックを外す)にしてから再起動→Microsoft Storeアプリをアップデート→Microsoft Storeアプリを修復→Microsoft Storeアプリをリセット→Microsoft Storeアプリを再インストール→システムファイルチェッカーを実行→「システムを復元」
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

YouTubeのマイクラライブに参加するため、本名ではなくしました。
その原因ですか?
教えて下さい