これはどういうこと?女性です。
社交的、人当たりがいい
勝ち気で負けず嫌いでプライドがかなり高い
常に優位にたち、その場をしきる。主導権握り自分の思い通りに動かす。
かなり自己中、自分勝手。
負けず嫌いで勝ち負けにこだわる。
人がしたことは忘れ、自分が助けたりしてあげたことは何倍にも見返り求める。
ドタキャン否定したら、かなり正当化、攻撃してきて、最後には○○大好きよとかいう。
かなり、きつくプライド高く負けず嫌いで優位にたつくせに、都合いいときは甘えるやつで、自分中心にしか考えない。
例えば男紹介してもらったが、おごってくれる?とめちゃくちゃたべたり、ドタキャンを正当化し攻撃したり。
こんなかんじなのですが、私にはただの自己中で自己愛強いやつにしかみえませんが日頃はプライド高く負けず嫌いで優位にたち、きつい性格のくせ、性格はわがままで末っこで
みていたらお金もあまり使わずあそんだり、自分を女王と勘違いしてるのか○○してくれると指図したりします
さすがにおごってくれる?とラーメンやで9000円近く食べたりはひきました。もちろんきれて離れましたが。
この性格の一貫性のなさはなに?
なんで偉そうなくせに、がきみたいな自己中で自分勝手で甘えてるわけ?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
その人と、仲良しなんですね。
文章を読む限り、よく一緒に行動されていらっしゃるし、相手の考えもよく理解されています。
関わりたくないなら関わらなければいいですよ。
人の嫌なところを探してここに書き込む時間がもったいないと思いますけど。
彼女とは距離をおいて楽しい時間を過ごしましょうよ。
彼女には、また別に合う友達もできるでしょう。
人それぞれですから。

No.2
- 回答日時:
性格は一貫してますよ。
負けず嫌いでプライドが高いので優位に立とうとする。
だから、主導権を握って優位に立ちたいが先行して周りの人にとって言動が自己中心的にみられるかと思います。
また、主導権を握っているから自分は何をしてもいいという勘違いさんだけど、気づいてなくて指摘をされると心理行動として正当化(認知的不協和)や攻撃性が出て、自身の心の防御反応と思います。
末っ子なら人への甘え方を心得てますし、家族や親戚の中で一番可愛がられている立場だったりします。いつまでも子供、末っ子の立場がいいんでしょう。
私から、いや世間からしたら、こんな大人通用するわけないし、結局利用してるよね。都合よくいきてるよね。かなり自己中だし。頼みごとがんがんするが、こちらが毅然とし頼みごとをしたら、かおひきつらせ距離おいてきましたよ。今までは積極的にきてたのに。
笑えます。負けず嫌いで上から目線、上からアドバイス。自分はただの自己中、甘ったれ。見下したくなるし、こんなやつ誰か相手にすんの