うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

質問
地元にもどった世話好きな友人が勝手に私が結婚してなくて、地元にもどり世話やいてきて、友人の親友が独身だからと紹介してきました。皆女性です。この友人の親友Aが初対面から勝ち気で私は職場でうんこってあだ名つけられ裁判するから手伝ってからはじめり、きづいたら優位にたちこきつかわれ、
しかも図々しい頼みごとするから、強気にでて頼みごとしたら、顔ひきつらせ態度かえてきました。
なんか成分が自分勝手で自己中なだけなくせに優位にたち人を使ったりするから毅然とでたら、自分がしてあげたことを何倍も見返り求め、ご飯作ってあげたからご飯作って。コーヒーおごったからおごって!と何倍も見返り求めるやつで、図々しい上に自分勝手。ドタキャンも同級生だから当たり前と甘えるようなやつがこちらがなんかいうと、すごい勢いで反論してきたりめんどいから、きれました。あまりにも自分勝手で図々しいくせに
プライドだけはたかく、優位にたちたいやつ、こんなやつは嫌われないの?

A 回答 (2件)

このような人間関係は、他人を利用し、自己中心的で優越意識が強い人間関係は、通常は人から好かれないと考えられます。

特に、他人の恩恵を受けた後に、何倍もの返りが求められるような態度は、図々しく、不誠実に見えます。また、相手の意見に無関心で、反論する勢いが強いという態度は、他人から不快感を引き起こす可能性があります。このような人間関係は、維持するのが困難かもしれません。
    • 0

嫌うひとは多そうです。

顔ひきつらしたんですね。
    • 0
この回答へのお礼

顔ひきつらせたのはこきつかうから私が毅然とし、頼みごとしたから