重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オンラインの声うるさい

オンラインゲームにオンライン飲み会、家族がとにかく毎週うるさくて眠れないのですが、どうしたらいいですか?

イライラしてしまうし。そう簡単に引っ越せないので良い案はありますか?

うちは平屋で防音などないです。してるだけでイヤホンしててもイライラして寝れないのです。

質問者からの補足コメント

• ウォークマンしてても相手がオンラインしてるとイライラして寝れないので音の問題だけではないのかも。

A 回答 (2件)

耳栓は効果ありませんか?

人が寝てる時間にうるさくする方が悪いので
控えるように言えばいいと思います
    • 0
この回答へのお礼

キレるともうやらない!と逆ぎれ。

友達なくしたら困るから完全に辞めて欲しいわけじゃないのに。

私の場合はうるささもあるけど、寂しいのと毎週だと私の方が仕事で朝早いので辛いのです。

夜勤に私が変わるか、寂しいので添い寝しながらしてもらうしかないのかな。

軽度の障害もあり、私のメンタルの問題もあるかもです(その障害のため友達を作りにくい)

今日朝、キレてしまったんですが、しばらく私も家事や白髪染めなどして、寝る時は添い寝してもらうように頼みました。

帰れる実家もなくて、地方都市で私も車なくて行く場所もなく、けっこう深刻に悩んでました。

ありがとうございます。

携帯かくすか、モデムの初期設定ボタン押す。

• 0
この回答へのお礼

さすがにそこまでは出来なくて。

旦那なので寂しさも原因かな。

ありがとうございます。