最近、彼氏の前で笑顔で明るくいられません。
付き合って半年以上が経ちました。
付き合う前、付き合いたての時は、純粋に楽しくて、ただただいつも明るく振る舞っていて、まだ付き合う前の頃、彼に「ひまわりみたいだね」と。久しぶりにそんなこと言われて。その一言が本当に嬉しくて、仕事が激務である彼の前では常に笑顔で明るくいたいなと思って接していました。
ですが、最近全然彼の前で笑顔より涙が多くなってしまっています。
一度、そういう一面を見せてしまうと、止まらないというか、(明るさキープ)抵抗がなくなるというか、
勿論、付き合い方への不満や話し合いなどで、そうなってきたのですが、
冷めたという気持ちはありません。
好きだから、
好きな人だから、好きな自分でいたいと思うのですが、
どうも上手くいきません。
どうしたらいいでしょうか。。
彼との付き合い方でもたくさん聞いて欲しいことがあるのですが、取り敢えず、まずは、この件をどうにかしたいです。(T ^ T)
割と真剣に悩んでいます。
宜しくお願いします
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ものすごく一般的な意見にすぎませんけど、
一方的に彼氏の役に立ちたいと思うのはアンバランスで、
彼氏もまた彼女をなぐさめる役目を負うのが
バランスのいい人間関係ではあります。
彼氏がそんなの嫌だといえばそれまでの関係ですし、
気持ちよく力になってくれるなら、良い関係になりますね…
シビアな意見ですけど。
No.4
- 回答日時:
結婚する前は両目でしっかり見て相手を見定めると言うことが昔から言われています。
よく観察して相手があなたに本当にふさわしいかどうかを考えてみる良い機会だと思います。
結婚すると相手の内面が1番大事だということに気づくからです。よーく見定めてくださいね!