重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲイの男子高校生です。
僕はまだみんなに公表してないのですが
今日学校で「お前ゲイなん?噂でてるらしいじゃん」って言われました。
混乱してしまい何も言えませんでした。
僕はどうするべきだったのでしょうか。
明日から学校に行きたくないです…………

A 回答 (4件)

まずはこちらに相談した勇気に敬意を表します。

今やLGBTは当たり前の事で、ご質問者様も関連の記事はネットなどでたくさん出ているのでご覧になられてると思います。
ご質問者様が通われている学校がどうかわからないのでそれが正解かどうかわかりませんが、もし「お前ゲイなん?噂でてるらしいじゃん」との感じの言葉だとすれば、思い切ってカミングアウトするのが後々楽かも知れません。
LGBTの割合は、AB型の血液型や左利きよりも多いという統計を見ました。
世の中全体的にはLGBTを批判する側が叩かれる時代になってると思います。
ゲイが気持ち悪がられる時代はもうとっくに過ぎているので、カミングアウトしても、否定的な態度をするのはごく一部だと思います。
LGBTじゃなくても、万人に好かれる事はまずないので、割り切って自分に自信を持って生活していって頂けたら良いのかなと感じました。
このようなQ&Aアプリで無責任な事を言って申し訳ございませんが、少しでもご参考にして頂けましたら幸いです。
明日は学校行ってくださいね。
    • 2
この回答へのお礼

長文ありがとうございます。
左利きより多いっていうのは僕自身初めて知りました!なんかちょっと心強くなりました。みんなに好かれようとしてる僕も確かにいることに、気づきました…………。自分のタイミングで勇気出してカミングアウトしてみようとおもいます!

いつもどおり学校に行って

いつも通りに過ごしましょう。
堂々としていたほうがいいと思います。
その噂は誰が言ったのかとか
探ってみてもいいのではと思います。
一回学校に行って様子を見てみたり
するのもいいかと思います。
頑張れ!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
頑張ってみますね!

もし、認める勇気がなかったのなら、ごまかしてしまっても良かったのではないかと思います。

明日学校で何か言われたら、馬鹿馬鹿しすぎて話にならんかったとでも言ったらどうですか?
自分の本当の心をさらけ出すのはかなりの勇気がいることですから。
    • 1
この回答へのお礼

自分と向き合ってからゆっくり考えてみますね!

そんな悩みなら「濱屋の彩濱君」に相談するといいよ。

彼はバリバリのネコだから、きっと親身になってくれるよ!!
    • 2
この回答へのお礼

ほんとに何言ってるのかわかんない