付き合って半年の彼氏がいます。
その彼氏にいつも顔が可愛いと言われていましたが、先日会った時に、こないだは疲れ果てて、めっちゃブスだったわ、どうしようかと思ったわー、もう別人みたいだったわ、でも帰りにはいつもの可愛い顔に戻ってたから安心した、って言われました。
私はブスというきつい表現にとても傷つき、落ち込んで2日くらい連絡をとりませんでした。(普段は毎日ラインのやり取りをしてますが)
その間、彼から一度、余計なこと言ってごめん!ときましたが既読スルーしてしまいました。
次の日彼からまたラインがあったので、ブスと言われてショックだった事を伝えました。
そしたら彼がそんなくだらないことでそこまで気を悪くする意味がわからない!と言われました。
そんなにくだらないことでしょうか?
バカバカしいとも言われました。
彼にとってはバカバカしい事でも私にとってはとてもきついことでした。疲れた顔してたね、と言われたら何も思わなかったのですがブスだったと言われるとデリカシーのない人だなと思ってしまいました。
こんな私はおかしいですか?
男性側、女性側、どちらの意見も聞きたいです。よろしくお願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>こんな私はおかしいですか?
⇒いいえ。デリカシーが無さすぎる・・・。
言葉って正直凶器ですって。自分ではそんなに思ってなくても相手を傷つけ、絶対に忘れられないものになる、ってことに気付いてないんでしょうね。(-_-;)
しばらくは相手の出方をうかがうべきでしょうよ。
優柔不断な私がおかしいのか、普通はそんな事で落ち込まないものなのか、とても悩んでいましたが、ノムリンさんにキッパリと「いいえ、デリカシーが無さすぎる」と言ってもらえて自分の考えに自信が持てました。一度は謝ってくれたので、明日会って彼の出方と自分の気持ちを確かめてきます。本当にありがとうございました。
No.15
- 回答日時:
あのねぇ
冗談でも
その場を盛り上げようとしたとしても
ブスだの容姿を批判するのは
ダメっすね
わかってないですね
じゃああなたも
ブスだね(^ー^)って
いってやりな
そんで反応見てやりな
おんなじことしてんだぜって!
そんなことも言わないと
言ったらダメなことなのか
わからないやつ
相手にする必要もないし
傷つくのは
馬鹿らしい
どうせ
他の人にもそんな口聞いてんだろうなと思って
別れて縁切りますね
人として
なってない
No.12
- 回答日時:
彼氏は、質問者さんとの
間柄を【詰めたい】と思ったからこそ
ブスって、言葉をつかったけど
質問者さんは彼氏の発言を、【冷たい】と思ってしまったみたいですね
本当にブスな人に、ブスとかブサイクとか言える
勇者や強者には、なかなか出会った事がないですよ
質問者さん自身が
ブスってな言葉に、敏感なのは
なにかしらのコンプレックスでもあるのでしょうか?
彼氏にブスと言われたから
別れられるくらいの、恋愛感情なら
はやめに、彼氏と別れてあげて
彼氏には、彼氏にお似合いの人を探す時間を与えてあげてくださいね
彼氏とお似合いの彼女ってな定義だと
【ブス】って言われても、びくともしないくらい可愛い彼女が理想なのかもしれないですね
(  ̄▽ ̄)にっこり

No.9
- 回答日時:
いつも可愛いって言ってくれる人がブスって言う時は笑顔が無かった時なんでしょうよ。
気にして無視、とか発言を制限とか、中身も…と思われ嫌われてしまうのでは?はっ!ブスの霊がまた降りて来てた?!ごめん!って笑っとけばいいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) ブスにしかブスと言いませんか? 長文ですがお願いします、予測でいいので皆様の見解をお願いします。 以 6 2023/07/26 08:24
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の顔面偏差値がわからない 4 2023/07/16 09:03
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) TikTokとかYouTuberに顔上げてる人への誹謗中傷について 特に顔に対してブスだねとか私より 2 2022/06/04 14:23
- カップル・彼氏・彼女 ブスにブスって言って何が悪いんですか?事実やんww嘘ついて可愛いねorイケメンやねっていう方が残酷で 6 2022/09/21 07:59
- その他(悩み相談・人生相談) 捨て台詞のブスって、ブスにしか言いませんか?? 長文ですがお願いします 以前、20歳の男に捨て台詞で 1 2022/05/14 20:59
- その他(悩み相談・人生相談) 捨て台詞のブスって、ブスにしか言いませんか?? 長文ですがお願いします 以前、20歳の男に捨て台詞で 7 2022/05/14 18:25
- 失恋・別れ 捨て台詞のブスって、ブスにしか言いませんか?? 長文ですがお願いします 以前、20歳の男に捨て台詞で 3 2022/05/14 21:23
- 友達・仲間 捨て台詞のブスって、ブスにしか言いませんか?? 長文ですがお願いします 以前、20歳の男に捨て台詞で 2 2022/05/14 18:29
- その他(社会・学校・職場) 捨て台詞のブスって、ブスにしか言いませんか?? 長文ですがお願いします 以前、20歳の男に捨て台詞で 12 2022/05/14 20:50
- モテる・モテたい 捨て台詞のブスって、ブスにしか言いませんか?? 以前、20歳の男に捨て台詞でブスと言われました。 ツ 12 2023/07/26 01:10