重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代女です。

Twitter
年齢と性別、趣味数個のみの情報からの出会いで、
電話で話して良かったら会う

マッチングアプリ
写真と、マッチングアプリの項目に沿って書いた情報で、気が合ったら会う

どっちがいいんでしょうか?
個人的にTwitterは無しには感じたのですが、マッチングアプリを使ったことのある方のお話しによるとよく長続きしないと聞くので、
Twitterもありなのかなぁ、、と思いました。
それに実際に会って音信不通になったら私傷つきそうです。笑
Twitterは私より年下が多い印象で地雷が多い気がしますが、相手にもいい所はあると思うし高望みをしてるんじゃないかと思ってしまいました。
アドバイス頂きたいです。

A 回答 (2件)

マッチング目的ではないTwitterでの交流を重ねてきた中で会ってみたい、

会ってみてお付き合いしたいと思った、
というような経緯ならTwitterの出会いもありだと思うけど。

Twitterをマッチング目的で利用して、
いい人見っけ!メッセージ送ってみよ!好感触、付き合おう!
とか、相手の素性すらよくわからないうちに付き合うことを決めてしまうのは軽率だと思う。

マッチングアプリは
簡単に相手が見つけられるってお手軽感で利用している人もいるでしょうから、
そこでの出会いもお手軽な遊び相手になるのことも多いでしょうね。

Twitterだってマッチングサイトだって、
音信不通になることはあるし、地雷は存在しているのも変わりないと思いますよ。
真剣な出会いを求めるには、どちらもいいとは思いません。

身分証明書の提示が必要とされ、個人情報が管理されるようなマッチングサービスなら、遊びの利用者も少ないかも知れないけど。
    • 0

っていうかアプリは女性は無料でしょうが男性はメールするのに何万も使います

何万使って会えればまだいいですがライン交換出来ずに音信不通・・・

マッチングアプリって本当に出会えるんですか?

アプリしてる女性はみなさんサクラなんじゃないですか?
    • 0