window8.1のノートPCを有線でネットしてます。
PCの立ち上げの直後は、ネットが使えるのですが、
例えばお風呂などに入り、10分前後ネットを使わないと、
他のサイトに行こうとしても、「このサイトにアクセスできません」
と表示されます。
PCを再起動すれば、再び使えるようになります。
ちなみに、使用ブラウザはクロームです。
ただ、ユーチューブは、他のサイトが使えない中、使えます。
また、関係があるか分かりませんが、
数日前、セキュリティソフトを削除し、ウィンドウズディフェンダーに
切り替えました。
同じころから、このような状態になったため、関係あるのでしょうか。
解決策を教えてください。