重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ銭はたき買ったAndroid、バージョンアップ出来ないと知ってたら買わなかった。多少高くてもios、未だに後悔してます。
長く使われたら儲からない理由わかりますが、ユーザー泣かせです。
2年で買い替え促すキャリア、スマホの契約と機種代。スマホが世に出てから、機種代、通信費、
iPhone、Android、二つ、どちらがトータルで安かったんですかね?合わせて知りたいです。

A 回答 (2件)

アイフォンもバージョンの保証期間は決まってますし

、アイフォンはバージョンアップ料金の他にストレージ拡張できなくて、SDカード使えなくて、クラウドサービスで毎月課金されるし、もともとの端末代金もスペックに比べたらぼったくり料金だし
    • 1
この回答へのお礼

iosは水濡れ、落とした時の破損とそれぞれ修理代かかりました。保険外してからの自己でしたから諦めました。
二つを同時期に購入使用するは普通できないです。
参考になりました、ありがとうございます

2年前にガラケーからスマホに変えました。

私は中古iPhone SE64GB 1万5千円
家族は新品zefone live L1 8000円 android8.0
未だにiPhoneはos update対象でほぼアプリもなんなくインストール可能です。

家族のandroidはos 8からupdate打止めでインストール出来ないアプリが多発で怒られてます。

まぁ中古でも少し高くても長い目で見れば2台ともiPhoneの方が良かったと反省しています。
    • 0
この回答へのお礼

中古品でもいいからios探します。
参考になりました、ありがとうございます