A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
①思わないです。
単に仕事ぶりが素敵に思われたのかも知れないし、ファッションだけかも知れません。
②思わないです。
バレンタイン等のイベント毎にそんな事思う人はまずいないと思います。
No.4
- 回答日時:
①そうとも思うかもですね。
ですが、自分の好みでなければ、それ以上何もないです。
②それはありません。
お客様から飴1個もらうたびに気があるのかな、と思っていたら、仕事にならないです。
No.2
- 回答日時:
①の場合は
あることをして
イカしてる人間性だね!!と感心してる状態かなと思ってしまいます。
②は思いません。
ですよね。
昨日、話の流れがあって職場の男性に『素敵です』と言ったら、それを聞いてた42歳のおばさんに怒られました。
怒った理由は『俺に気があるのかな?』と思わせる言葉を言ったからです。でも私もしょっちゅう、男性に素敵ですとか言われるけど、ジョーダンか社交辞令程度にしか思ったことがなく、しかもそのおばさんに、『あなたは、恋愛経験が足りないからわからないんだ』まで言われました。
そして、そのおばさん、若い男に駄菓子程度貰って私に『私に気があるのかな?』と聞いてきて、意味不明です。
No.1
- 回答日時:
①、②共に、多分ナンバーワン、恋人として大好き、ではないと思いますが、少しは「気がある」と思います。
私の場合、異性として本当に大好きな人には「素敵」とか言えませんし、安易にものを上げることはできません。