重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

またLINEしてもいいですか??

と言う問いかけは
自分に気があると思いますか?
ドキッとしたりしますか?

A 回答 (3件)

前後の文脈がよくわからないので確定的な回答はできませんが、プライベートでしかも「またしていい?」と言われたのであれば、いい方向にあるのではないか思います。

理由にいたっては連絡をとってて楽しいから・面白いからなどなど人それぞれですが・・・
(ちなみに私が以前、告白された際に普段の付き合いだけではなくメールのやりとりが楽しいし面白いからという理由がありました。)
しかし、学生なのであれば宿題の範囲やテスト範囲、また社会人である場合の仕事関係のやりとりはまた別になります。
その場合でも信頼されているのは事実ではないでしょうか?

結論
>気があるか?
 「ない」とは言い切れません。
 しかしあるとも限りませんが、悪い方向に進んでいることは、ほぼ無いかと

>ドキッとするか
 人にもよりますが異性なら多少しますね
 っていうのも異性とのプライベートでの連絡というのはすこし緊張するもの。ということから連絡してて相手が良い感じに思ってくれたならば嬉しいものです。
    • 1

No.1回答者です。

>わたしは異性でも平気で言ってしまうので それだけで勘違いされるのが怖かったのです。

いや、勘違いされるケースも少なくないと思うので、不安があったり、いざという時にはっきり言えないなら極力そういういい方はしない方が良いですよ。
すこしでもあなたに気がある人は都合のよいように解釈すると思うので。
    • 0

>自分に気があると思いますか?

思いません。

>ドキッとしたりしますか?
しません。

そのままシンプルに、また、LINEしても良いと思ったら「良いですよ」というし、もういいやと思ったらなんだかだいってかわします。
そう思えない人とは基本やりとりしないので、9割方「良いですよ」なんですが、そのことでで「自分に恋愛感情がある」と解釈されるのは困る時があります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

良かったです。
わたしは異性でも平気で言ってしまうので それだけで勘違いされるのが怖かったのです。。