「お昼の放送」の思い出

XPのアクセサリの中にコマンドプロンプトを入れたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

C:\Documents and Settings\*****(ユーザー名)\スタート メニュー\プログラム\アクセサリ

の中に以下の内容でショートカットを作成してください
%SystemRoot%\system32\cmd.exe
    • 0
この回答へのお礼

できました。ありがとうございました。

こんばんは。

私のXPのアクセサリにはコマンドプロンプトがあります。
もしないのでしたら、コマンドプロンプトは「C:\WINDOWS\system32\cmd.exe」にありますので、このショートカットを「C:\Documents and Settings\「任意の名前」\スタート メニュー\プログラム\アクセサリに作成すればよろしいかと思います。
または、「スタート」-「ファイル名を指定して実行」に「cmd」と入力して実行したほうが早いかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

次の所にショートカットを置いてください。

C:\Documents and Settings\All Users\スタート メニュー\プログラム\アクセサリフォルダの中です。

本体は、C:\WINDOWS\system32フォルダ内の、cmd.exeです。

そして、ショートカットの名前の変更をしますと、解かりやすくなります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。