重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドコモのケータイから他社の携帯にデータ移行のやり方知ってる人いましたら教えて下さい

A 回答 (1件)

「ケータイ」というのは、いわゆる「ガラケー」のことでしょうか? それとも「スマホ」のことでしょうか?

「ケータイ」でしたら、販売店舗に持って行って、移行してもらうのが簡単です。「スマホ」でしたら、android の場合は、google アカウントがあるでしょうから、それでバックアップし新しい機種で復元するのが簡単です。このほか、各電話会社にデータお預かりサービスなどもありますので、それを利用する方法もあります。iPhone の場合は、iCloud にバックアップし、復元するのが便利です。iPhone android 間でも google アカウントを使って、移行できます。
ややこしければ、販売店で確認していただくといいでしょう。
ところで、上記の方法で移行できないものもあり、例えばLINE は、アプリの中で移行の処置をする必要があったり、おサイフケータイやスマホ決済などについても別に移行の手続きが必要です。個別の方法になりますので、それぞれの移行方法を確認しなければなりません。
    • 0