重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫が私の事を友人に紹介しないのは何故でしょうか?
付き合っている間は夫の実家にお邪魔した時友達が来たのですが夫の喧嘩中で同じ部屋で挨拶もしませんでした。その後落ち着いてよくよく考えたら本当子供らしい事したなと思いすごく後悔してます。
そして子供ができ入籍産まれた後も全くなし
お店で見かけても話しかけたくないといいます
私は友達と仲良くして欲しいのであったりしたら話します。(私の友達)友達も夫を見かけると話しかけて元気!?とか言ってくれたりして仲良いです。
それを見てるとなんか悲しくなります。
元カノや昔仲良かった友達に連絡取り娘を抱っこしてあげてとか遊ぼうとか裏で言ってて辛くなりました。
元カノに娘は母として貴方の夫として嫌だと言うとキレました。
仲良くしたい理由としては夫はよく嘘をつくので
どこで何してるかも今まで嘘をついてたりしてたのでどんな友達と付き合って夫を変な所へ連れて行かない友達なのかを知りたいです。こんな妻はきっと誰が見ても嫌でしょうが。そうまでしててもしないと夫を信用出来なくて自分が苦しいです。
正直離婚すればこんな事悩まなくていいと思うのですが夫は安心するならなんでもすると言いますが友達は紹介してくれません。するすると言っても仕事が合わないと言います。電話も友達とは私の前ではしてくれません。仕事の先輩とかの電話にはでます。(結婚する前から私の地元で働いてます。)やっぱりいやだけなのでしょうか

A 回答 (1件)

旦那が望んで無ければ、必要以上に友人と絡まなくて

良いのでは?と思います。あなたの友人が夫に対する
挨拶程度の声掛けに悲しむ理由も理解が出来ません。

旦那の友人と言うのは特定の女性ですかね?元カノに
モヤモヤする気持ちは分かりますが、信用されていない
旦那からすればちくいち友人を紹介するのも面倒ですよ。
仮に全く怪しくなかったら、あなたは安心できても旦那は
さぞ煮え切らないでしょう。

まぁ全部疑えばきりがないですけど、、、

質問に少し分かりにくい文面もあったので私が意味を
はき違えていたらすいません。
    • 0