重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半年間、毎日ラインと電話をしていた人に振られました。

お相手から
「友達として毎日連絡していて、今後も好きになることは無いと思う。
気持ちを聞いた以上こちらからは連絡は取れない…今後の接し方はお前に任せる」と言われました。

A…相手と縁を切る
B…相手の事を諦めたら友達として連絡をする
C…連絡を取り続ける

A~Cについて2時間くらい話し合いました。

彼は
Cが理想だったけど、それはこちらからできない。
Bだとしてもギクシャクするだろうから、Aがいいのでは?と提案されました。

私はBがいいと希望しましたが、相手がAを希望している様だったので「Aがいいなら、そうする」と言うと「俺がそうしたいわけじゃなくて、お前にとってそうしたほうがいいんじゃないのかな?と思った」と言われて話が進みませんでした。

私がAを渋ったり、今後も仲良くしたいという思いもあってダラダラ話していたら、最終的に相手から「じゃあ、もうC!俺もそうしたいし」と言われて話が終わりました。

お互いにAがいいと分かりつつ、自分からAを選択する勇気がなかったのだと思います。

相手のことが本当に好きで、諦めたくないです。
でも諦めるしかないです。

告白してしまったのでもう以前の関係にはきっと戻れません。
そもそも告白なんてしなければ…と後悔しています。

仕事終わりの夕方から眠りにつくまで、好きな人との時間でした。
暇があれば電話が来ていたし、凄く楽しかったです。
それが無くなったら、私はどう過ごしたらいいのでしょうか…相手と縁を切るのが辛くて、想像できなくて、選択できません。

凄く辛いし、悲しいです。
めちゃくちゃな文章で申し訳ございません。

A 回答 (2件)

彼はズルいですね。

半年もの間毎日LINEしたり通話までしていたのに、友達としてだったなんて、だったら振った後の関係性をあなたのためだなんて綺麗事を今さら言うなら、最初から友達の距離感で接するべきでしたね。
今さらなんですが。
と彼の行動でわかる様に、彼は自分が楽しければ良かったから、彼の行動からあなたを勘違いをさせ、国博に導かせてしまった人なので、ここでCを選んだのも、あなたと付き合いたいからではなく、あなたからの誘惑に負け、また楽しい日々が送れたら良いかって事です。
今まで楽しいLINEが毎日続いたのに、いきなりなくなるのは寂しい訳なので、彼自身もその意味での迷いはあり、だけど振ったからLINEはやめなきゃと思いつつも、寂しくなるのもな、と両方に気持ちが揺らいでいて、でもあなたが寂しそうにするので、また思わせ振りみたいになるけど、LINE続けてしまうか!と勢いで言ったんだと思います。
だけどあなたはまだ諦めがつかないので、連絡を続けてしまうのはあなた自身苦しめてしまいますよ。
彼はあなたには恋愛感情がないから振ってるので、この現実を受け止めて、期待は抱かずに彼とは断ち切るのをお勧めです。

私の男友達も女性から告白をされ断ったけど、連絡は取り合いたいと相手から言われて、連絡はとってるけど好きになる事はないと言ってました。
彼は私を好きなのは察してますが、私も彼を恋愛対象では見てません。
みんな空回りしてるんですが、私は告白は受けてないのと、それなりに君とは付き合わないよオーラも出してます。
私はこの先彼を好きになる事も多分ないです。
彼もその女性にはその様な気持ちらしいです。

深入りすればもっと辛くなるので、ここでAを選び、落ち着いたらBでも良いのでは?
Cだけは避けた方が良いと思います。
    • 0

友達としてしか見れないなんて言われたら悲しいですよね。

一旦友達のフォルダーに入れられてしまうと異性としてなかなか見られづらいものです。ですが、告白した事によって異性として見てますよというアピールができたわけですから、根気強く異性としての魅力を磨いて好きになってもらう努力をしていけば大丈夫だと思います。
どうしても好きなら、異性として見ていると認知させた事を強みだと思って自分磨きを頑張ってみてはどうでしょうか。
    • 0