モラハラやDVの人はなぜ、外面があんなにいいんでしょうか?
職場、友達には良い奴、憎めない奴とまるで虫も殺せない良い人に思われてます。
私の彼氏は上記の通りの人ですがきっと彼氏の友達に私の苦しみや辛さを話しても信用しないでしょう。
まるで悪魔です。
人を人とも思わない人です。
私も最初は職場で出会い照れ屋で優しくて可愛い男性と思ってましたが今では見る影もありません。
ボロ雑巾のように扱われ、職場や友達には私のような扱いしないよねと言うとお前が悪い、お前がこうさせてる、友達や職場の人は俺をこうさせないと言いますが彼氏の言ってることは明らか理不尽で矛盾しかありません。
友達や職場の人への対応を見たことありますがまるで別人です。
良い人を装ってるように私から見えます。
本人に言うと装ってないこれも俺だと言うし友達や職場の人には気を使う、でも私はプライベートの恋人だから気は使わない、恋人はずっといるのだから気を使ったら俺が疲れると言います。
二重人格にしか感じません。
友達や職場の人に本性を隠してそんなに良い人と思われたいのでしょうか?
私には分かりません。
どう思いますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
モラハラは専門の病院で長期の治療を受けないと治りません。
あなたの努力や本人の努力では(まぁご本人は改めようとは思わないでしょうけれど)治りません。
さっさと別れたほうがいいと思いますよ。
ご本人は外に対しても身内に対しても「いいこと」をしているつもりなのです。
夜に夫婦で男女の営みをしたからといって、それを翌日に職場で言う人はいません。
ですので、そもそも「夫婦で対面しているときの顔」と「家庭の外で見せている顔」の区別というのは誰にでもあります。
「夫としての顔」と「会社員としての顔」は誰でも使い分けています。
本人は「社会人として使い分けている」という認識のはずです。
モラハラをしている男性は、家庭内では「軍隊の司令官」のような感覚になってしまっているのです。
「俺が一番正しい」と思っていて、微塵も疑っていないのです。
一種の精神病です。
No.2
- 回答日時:
彼の家族に対してはどう?主さんと同じ対応してるなら、外面と内面を使い分けてる人だよ 変わらないよ(経験者) 彼が自分自身の振舞いに
気づくのは、主さんがそれが原因だと彼にちゃんと伝えて離れた後だねお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 恋愛・人間関係トーク 友達数人から私に対して可愛いのに彼氏がいないのおかしい!と良く言われます 友達2人と飲みに行った時に 1 2022/10/19 02:41
- 転職 25歳の彼氏で物流会社に勤めてて新卒で人事をやっていたが現場の方へ異動となり、また通勤距離も長く、理 6 2022/08/11 15:45
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の女友達のことで悩んでいます。私が嫉妬深すぎるのか判断いただけると幸いです。また、女友達と会話さ 3 2023/04/09 15:46
- カップル・彼氏・彼女 告白を断ったけど友達として会いたい 20代社会人女性です。 共通の友人もいて、お互いに誘い合ってよく 5 2023/04/19 02:35
- 会社・職場 あの友人C氏は間違ってはいないとは思うのですが皆様は如何思われますか? 1 2023/04/29 13:37
- 知人・隣人 転職をするって言う25の彼氏が「今の物流会社の現場仕事とかまじでコンプレックス、 同じことの繰り返し 9 2022/08/26 18:40
- 知人・隣人 転職をするって言う25の彼氏が「今の物流会社の現場仕事とかまじでコンプレックス、 同じことの繰り返し 3 2022/09/03 19:04
- いじめ・人間関係 職場での仲の良さは下手すれば表面だけ?職場で出来る友達なんてほんの僅か?C氏は間違ってはいない筈だが 1 2023/04/06 06:04
- 転職 転職をするって言う25の彼氏が「今の物流会社の現場仕事とかまじでコンプレックス、 同じことの繰り返し 3 2022/08/24 02:40
- 転職 25歳の彼氏で物流会社に勤めてて新卒で人事をやっていたが現場の方へ異動となり、また通勤距離も長く、理 2 2022/08/17 15:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
職場で2人だと話すのに他に人が...
-
好きな人と偶然会った時の相手...
-
・交際相手が同じ職場の方 毎日...
-
職場でこの2人両思いだなと感じ...
-
職場の男性と先々週、LINE交換...
-
毎日顔合わせる職場の男性から...
-
すれ違った時に髪の毛を触る女...
-
連続で未読スルーされてます‥
-
職場に好きな人がいるのですが...
-
職場の人たちに彼女を紹介する心理
-
職場で〇〇氏と呼ばれることに...
-
連絡先聞いて断られる
-
職場恋愛、周りに伝えてましたか?
-
結婚を考えている彼氏がいるけ...
-
兄妹からの紹介はありでしょうか?
-
24歳女です。職場に週一でご飯...
-
男ばかりの職場にいる彼女。紅...
-
あいさつ程度しかしない女性へ...
-
今カノを振って元カノと復縁す...
-
夫が職場の同僚(女)と親しげ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
職場で2人だと話すのに他に人が...
-
職場でこの2人両思いだなと感じ...
-
職場の人たちに彼女を紹介する心理
-
毎日顔合わせる職場の男性から...
-
好きな人と偶然会った時の相手...
-
職場で〇〇氏と呼ばれることに...
-
私の職場には現在、別れて3年経...
-
20代男です。 職場の50代女性に...
-
好きな女性が名前どころか苗字...
-
結婚を考えている彼氏がいるけ...
-
40代の男性教えてください(下...
-
職場に恋人がいるのを隠すとき...
-
24歳女です。職場に週一でご飯...
-
職場に好きな人がいるのですが...
-
彼女がいるのに、職場の女の人...
-
今カノを振って元カノと復縁す...
-
職場の男性と先々週、LINE交換...
-
気になる人をライブに誘っちゃ...
-
女性の誘い方
-
泥酔で記憶の無いセックスにつ...
おすすめ情報