重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けてください!Apple IDのメールと初期設定の質問の2つともがダメな場合はどうすれば良いでしょうか

iPod touch の第5世代「2013年モデル」に一昨年アクティベーションロックが出ました。
しかし、Apple IDとパスワードはわかるのですがApple IDに使用したメールアドレスが使用不可(原因不明)となってしまい、アップルのサイトでパスワードの変更をしようにも、メールは使えず、設定時の質問は全く覚えていません。
大切な写真が沢山入っており、使用不可から2年経ちましたが諦めきれません。
どなたか解決策を教えてください!

「助けてください!Apple IDのメール」の質問画像

A 回答 (2件)

ipod touchを購入した際のレシートや購入を証明できるものを用意し、Appleに電話して下さい。

本人である事が確認出来ればアクティベーションロックは解除されます。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか!?知らなかった
ありがとうございます!助かりました。

サポートに連絡してください。

• 1
この回答へのお礼

やってみます、ありがとうございます!