重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。彼女の誕生日を祝うために8000円のホテルを予約しようと思います。高いですか?一泊です

A 回答 (7件)

記念日にその値段?

私の値段もそんなものか?
と思われますよ。

男ならドーンと50000円/泊
位は出さないと。
    • 0

ホテルは原則未成年の宿泊を禁じています(親権者の同意があればよい)

8000円のホテルはビジネスホテルなので部屋が狭い。(シングルの値段?ダブルやセミダブル、ツインは1万円を超えると思います)
    • 0

おじさんの高校時代は15000円以下で

真面なホテル泊まれませんでした!

夜景が見える部屋リクエスとするとええよ
    • 0

ここで相談をするなら、彼女のご両親にあなたとの外泊の許可をもらえるかのご相談をされた方が良いと思います。

• 0

現実的なことを言ってしまうと、高校生同士で宿泊することが少し大人としてはうーんってなってしまいます。

ましてや普通のホテルであれば、高校生の(未成年に見える場合も含む)場合には宿泊時に保護者に連絡をしたり、身分証の提示を求められます。
高校生同士で宿泊するのははやりホテル側もいい顔はしないので、、、
ラブホなどはやめておきましょう。万が一高校生が宿泊したとなればホテル側が刑事責任に問われかねないので迷惑をかけてしまいます
    • 1

いいと思いますよ。

彼女さんの反応が楽しみですね。喜んでもらえますように。
    • 0

いい彼氏ですね。

素敵です。高いとは思いますがご自身とご相談されたら大丈夫だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

背伸びしすぎですかね?
でも、都内でもないのでいいかな?って思ってるのですが、