A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
「普通かどうか」じゃなくて、
なぜ夫はそんな提案をしてきたのか?を聞いてみては。
何かに影響を受けて「やってみたい!」のかもしれないし、
毎日がつまらなくて何か刺激が欲しいのかもしれないし、
何かしら、そういう考えに至った理由があると思いますよ。
それを聞いてみて、
「今の夫にはそれが必要なんだな」
と思ってあげられるなら、笑顔で送り出してあげてはどうでしょうか。
「普通は」でがんじがらめの結婚生活じゃ、
「あなた」と結婚した意味、あんまりなくなっちゃいますからね。
お二人だけの特別な価値観があるのも素敵だと思いますよ。
No.7
- 回答日時:
車中泊、好きです
今年はコロナで一度も行けませんでしたが、いつもは年に3〜4回行ってます
僕はヨメさんと二人で行ってますけど、YouTubeとか見てると単独で行かれてるかたも多いです
また、そういったかたは卓上コンロなど持参で自炊飯してるのアップしてますけど、僕ら夫婦はご当地グルメ食べたいのでそういった道具は持って行きません
寝袋・車用カーテン・着替え等ってとこです
なので、
ご主人も「たまには一人」で「ドライブ」で「遠出」して「外食」なんかで気分転換しつつ、「土曜日の午前中、家で独り」を避けたいんじゃないのかな
と思いました
同じ「一人」でも、家にいたら何か家事のひとつもしといてやらなきゃいけないのかな、とか気を使うのかもしれないなって思ったので
ただ、
車中泊も本格的にやる人と、ふらっと車で夜を明かす人とで装備が全然違うんですけど、
この時期ですので寝袋かそれに相当する寝具は無いと厳しいです
なのでそれを持参せずに出掛けてたら…車内で寝てない可能性が高いですので、その時はどこで誰と寝てるのか心配したほうがよいかもしれません
No.6
- 回答日時:
車中泊って、何か目的があってするものだと思うのですが、「車中泊」自体が目的という事でしょうか。
一人の時間が欲しいという事ですかね。あるいは、アウトドア感覚でしょうか。まあ、それも良いのではないでしょうか。
No.5
- 回答日時:
車中泊??
あまり聞いた事ないですね。
浮気だと思いますよ。
この寒い中何で車中泊するの?
もう少し気の効いた嘘ついて浮気すればいいのに。
バレバレだよ。笑
浮気する理由で車中泊!て始めて聞きましたよ