重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは

結婚して8年目の30代夫婦です。

夫は土日休みなのですが、最近、夫が金曜の夜から土曜日にかけて、ひとりで車中泊に出掛けたいといいます。ちなみに、私は土曜日13じまで仕事です。

土曜日の朝から出掛けるなら納得ですが、金曜の夜からなら浮気は心配しませんが、なんか納得できません。

これは、普通な事なのでしょうか?

ちなみに、毎週、金曜の夜から車中泊とはならない可能性もあります。

A 回答 (8件)

「普通かどうか」じゃなくて、

なぜ夫はそんな提案をしてきたのか?を聞いてみては。

何かに影響を受けて「やってみたい!」のかもしれないし、
毎日がつまらなくて何か刺激が欲しいのかもしれないし、
何かしら、そういう考えに至った理由があると思いますよ。
それを聞いてみて、
「今の夫にはそれが必要なんだな」
と思ってあげられるなら、笑顔で送り出してあげてはどうでしょうか。

「普通は」でがんじがらめの結婚生活じゃ、
「あなた」と結婚した意味、あんまりなくなっちゃいますからね。
お二人だけの特別な価値観があるのも素敵だと思いますよ。
    • 0

車中泊、好きです

今年はコロナで一度も行けませんでしたが、いつもは年に3〜4回行ってます
僕はヨメさんと二人で行ってますけど、YouTubeとか見てると単独で行かれてるかたも多いです
また、そういったかたは卓上コンロなど持参で自炊飯してるのアップしてますけど、僕ら夫婦はご当地グルメ食べたいのでそういった道具は持って行きません
寝袋・車用カーテン・着替え等ってとこです
なので、
ご主人も「たまには一人」で「ドライブ」で「遠出」して「外食」なんかで気分転換しつつ、「土曜日の午前中、家で独り」を避けたいんじゃないのかな
と思いました
同じ「一人」でも、家にいたら何か家事のひとつもしといてやらなきゃいけないのかな、とか気を使うのかもしれないなって思ったので
ただ、
車中泊も本格的にやる人と、ふらっと車で夜を明かす人とで装備が全然違うんですけど、
この時期ですので寝袋かそれに相当する寝具は無いと厳しいです
なのでそれを持参せずに出掛けてたら…車内で寝てない可能性が高いですので、その時はどこで誰と寝てるのか心配したほうがよいかもしれません
    • 1

車中泊って、何か目的があってするものだと思うのですが、「車中泊」自体が目的という事でしょうか。

一人の時間が欲しいという事ですかね。あるいは、アウトドア感覚でしょうか。まあ、それも良いのではないでしょうか。
    • 0

車中泊??

あまり聞いた事ないですね。
浮気だと思いますよ。
この寒い中何で車中泊するの?
もう少し気の効いた嘘ついて浮気すればいいのに。
バレバレだよ。笑
浮気する理由で車中泊!て始めて聞きましたよ
    • 0

今までダンナさんは アウトドアに興味があったのですか?

そうでなければ、納得出来ないですね
    • 0

一度見送ったらスッキリして帰って来るかもよ。

(興味ありげに)どんな感じに過ごすのかとか聞いて盛り上げてみたら?
    • 0

自然観察特に動物等は夜間観察が主流ですし、釣り等も朝日が当たるころからが朝間づめといい絶好のチャンスです。

そんな趣味でもあるのではないですか。
    • 0

出かける時間帯に関係なく浮気の可能性が高いです。

車にGPSを付けてみては如何でしょうか。
    • 0