電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校3年女子です。
5日前に1年半付き合った大学1年の彼とお別れしました。原因は私が受験生だからほぼ会えず1日5往復くらいのLINEと週に2回の電話でのコミュニケーションから彼とすれ違ってしまったり勘違いをしあったりしてしまい、彼が私の受験のことを考えたら別れた方がいいんだ、と言ってきたことです。彼はそう言いながら泣いていて、絶対に春になったら会おうねと約束しました。ただ、春になったらもう一度付き合うとかの約束はしませんでした。
お別れしてから5日たち、気持ちも落ち着きましたが、春になるまでに彼に彼女が出来てしまったら、彼女は出来なくても私のことを恋愛対象として見られなくなってしまっていたらと考えると涙が出てきてしまいます。
彼は別れる時に口も聞けないくらい大号泣でした。だから、本当は別れたいだけだけど口実として私の受験を持ち出した、というのは無いんだろうと信じています。
彼自身が9か月前に受験で失敗しており、だからこそ私の受験に対して真剣に向き合ってくれたんだと捉えています。
受験までの残り時間、しっかり悔いなく勉強して合格を掴み取り、春になったらまた彼と会える、そして彼がその時私のことを恋愛感情を持って見ていなくてもまた好きにさせるくらい素敵な人になる。そうやって心に留めて春まで頑張りたいと思います。

長々と失礼致しました。私の考えは間違ってない…ですよね、( ; _ ; )
これを読んでくださった方に、アドバイスや意見、励ましの言葉をいただきたいです。

A 回答 (3件)

全文読んでみて、

サナモモさんのことをすごく大事に想ってるという感じがしました。春になったらまた会えると思います。

せっかく決断してくれたその彼の気持ちを無駄にしないためにも、春まで頑張る!それが1番だと思います。

きっと今はその彼と離れていても気持ちが2人の離れてしまった訳では無いと思います!応援してます!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、めれさんのお言葉が今自分が1番欲していた言葉でした( ; _ ; )
とりあえず受験勉強頑張ります、そして自分磨きも頑張ってまた彼と戻れるように…
とても勇気付けられました、ありがとうございました!!

間違っていないよ。

ただ、再会した時恋愛感情が彼の方にない時、深い関係にならず、親友としての付き合いをしなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
とりあえず受験勉強、頑張ります!!

それを振り返っては考えて1歩も進まずに勉強しないのなら、彼が大号泣して別れた意味がないのでは?

今はそこで足踏みしててはだめです
それを考えてるヒマがあったら勉強して、彼のためにも志望校に合格することです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
確かに、意味がなくなってしまうなぁと気付かされました!とても奮い立たされました!回答ありがとうございました