重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詐欺でしょうか?
タウンワークで仕事を探してアプリから応募をしました。
応募した会社の場所を検索しようとマップで住所検索をしたら、そこの住所は会社ではなくパーキングでした。
ネットで会社の名前を検索してもホームページや会社の情報は出てこず、会社からの連絡もありません。
応募する時、自分の名前、携帯番号、メールアドレス、住所、生年月日など打ちましたし、
タウンワークだったので特に疑わなかったのですが、個人情報だけ取り、ありもない求人が載っている事もあるのでしょうか?
結構な個人情報を打ち込んだので不安です。
番号アドレス名前なんて何かのアカウントを作られたりなど悪用されるでしょうか?

A 回答 (2件)

本当に、タウンワークのアドレスでしたか?偽では、ありませんでしたか?入力してしまった事は、しかたがありませんし、防ぎようがありませ

んが、今後は、より慎重になる必要がありますよ、悪用された時貴方が防御するしかありません、くれぐれも用心、用心
    • 0
この回答へのお礼

タウンワークアプリ利用です。

その駐車場地に昔会社があって、そこから引っ越した

就職サイトへの登録は、そのまんま
なんて事はよくある事です(^^)
    • 0
この回答へのお礼

それだったらいいのですが見るからに古いパーキングです…
会社の番号もあったので検索してみたらその番号の情報は出てきませんでした。