重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不用品回収の仕事についてご質問いたします。
不用品回収の求人を見ていましたら 高給料でしたが 不用品回収の仕事は 凄く儲かる仕事なのでしょうか?家電や家具などみたいです。

不用品回収をされてる方がいらっしゃいましたら 教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

チラシを家に投函して 指定した日に回収して つかえる物と金属に分けてつかえそうな物は修理したり磨き上げメルカリなどに掲載して

つかえない物は金属ごとに分けてまとめて業者に引き取らせて利益を出す
高級も可能と書いてありませんか
人がしない職業ですから高額と書いて
売れなきゃ収入が無いから 山ほど集めてきた人はそれだけ貰えるよということです
あるみかん10㎏で千円行くかどうかです
トラックの貸出料ガソリン自分持ち経費をさっ引いて社会保険も何も無し
古紙回収はトラックで山盛りに積んで車ごと秤にかけてキロ単位で収入になります
食べていけないからパッカー車に乗って月10万貰う方に変わった人も多くいます。
貴方不要品回収に出したことありますか
今はメルカリなど故人が売りに出して捨てはしませんし
区で小型金属の回収もしています。
    • 0